• Мы:

Третьи в Европе

Третьи в Европе

С 12 по 14 марта этого года в г.Хельсинки, Финляндия проводилось самое крупное в северном Балтийском регионе событие в отрасли HoReCa – выставка Gastro 2008.

Gastro – это ведущая выставка в Финляндии в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Более 20000 специалистов, из них 74% (по данным 2006г.) топ менеджеров предприятий индустрии из России, Швеции, Германии, Норвегии, Литвы, Латвии, Эстонии, Голландии посещают этот представительный форум.

В этом году, по приглашению известной во всей Европе Ассоциации Европоваров Финляндии и организаторов выставки, Санкт-Петербургские шеф-повара, представляющие предприятия, которые являются членами Академии Гостеприимства, во второй раз принимали участие в маркетинговых мероприятиях выставки в формате демонстрационных мастер-классов.

Фурор на зрителей произвели работы питерских шефов, создавших, без всякого преувеличения, кулинарные шедевры в стилистике русской кухни. Оригинальность авторских рецептов, основанных на исторической фольклорной кухне, использование российских продуктов ведущих отечественных брендов, продуманная геометрия подачи и безукоризненная коллористика блюд вызывали восторг, а иногда и удивление у аудитории.

Абсолютными звездами «модного показа» стали: Зиннят Акбашев – золотой призер конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» 2005 года, член международного жюри конкурса поваров «Иматра 2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда 2006», шеф-консультант Академии Гостеприимства; Сергей Селиванов – шеф-повар ресторанной группы «Альянс», золотой призер российско-финских соревнований шеф-поваров «Иматра 2005», дипломант Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда 2007», шеф-консультант Академии; Илья Лазерсон – мэтр отечественной кулинарной школы, создатель «Кулинарной студии И.Лазерсона», автор более 50 книг по истории и современным тенденциям в приготовлении пищи, шеф-консультант Академии Гостеприимства.

Ярким событием выставки было проведение европейских соревнований шеф-поваров European Chef Award. Впервые в этом году от Академии Гостеприимства в этих престижных соревнованиях принимал участие Санкт-Петербургский шеф-повар Сергей Селиванов. Бронза – по итогам оценок международного жюри, в которое входили представители европоваров Финляндии, Голландии, Германии и России. Первое и второе место разделили финские мастера.

Насыщенная деловая программа выставки показала новые тенденции бурно развивающегося сектора рынка, предназначенного для людей, их комфорта, развлечения, отдыха и питания, а также представила российские достижения в этой области.

За Державу не обидно!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Автоматизация ресторанного бизнеса
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх