• Мы:

«ExpoHoReCa» - двигатель гостинично-ресторанной отрасли

«ExpoHoReCa» - двигатель гостинично-ресторанной отрасли

В середине февраля в петербургском СКК состоялась 6-я специализированная выставка «ExpoHoReCa», организованная компанией FAREXPO. Это одно из крупнейших мероприятий в жизни индустрии гостеприимства, позволяющее специалистам гостиничного и ресторанного бизнеса встретиться с производителями и поставщиками оборудования, продуктов, а также услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров и клубов.

Почетный знак Российского союза выставок и ярмарок, присужденный ей в 2007 году, свидетельствует о высоком уровне организации мероприятия и его востребованности.

В этом году экспозиция выставки была представлена следующими тематическими разделами: «Для гостиниц, пансионатов, домов отдыха» (дизайн, интерьер, мебель, текстиль, автоматизация, оборудование и т. д.), «Гастрономия для ресторанов, кафе, баров» (продукты питания, овощи, фрукты, кофе, чай, напитки, сигары и т. д.), «Оборудование, технологии, сервис для ресторанов, кафе, баров» (технологическое оборудование, посуда, инвентарь, мебель, униформа, автоматизация, звуковое и световое оборудование и т. д.)

Калейдоскоп мероприятий


«ExpoHoReCa» отличается обширной деловой программой, составленной с учетом последних тенденций в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. В 2008 году в нее были включены семинары «Управление ночными клубами и развлекательными комплексами» и «Кондитерские, кофейни, пироговые: как правильно создать и преуспеть», «Пивной ресторан: факторы успешного бизнеса», «Малый отель: как создать и заполнить» и другие. Кроме этого, для специалистов сектора HoReCa были проведены круглые столы, презентации оборудования и дефиле профессиональной одежды.

В рамках выставки Академия гостеприимства в четвертый раз провела соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская кулинарная звезда». Команды из Финляндии, Германии, Эстонии, Латвии, Литвы и России боролись за победу в трех номинациях: «Национальные блюда своей страны», «Горячая закуска в персональной подаче: мини-закуски к пиву» и «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик».

По итогам соревнований Кубок «Балтийская кулинарная звезда» вручался команде, набравшей абсолютное большинство баллов по их сумме в трех номинациях. Награды ожидали также и победителей в каждой номинации.

Золото в первой номинации получил Tiia Tahvanainen (Финляндия), серебро было отдано Hieronymus Gerardus Lucas Rumpen (Германия), а бронза – Александру Денисову (Россия). В тройку победителей по второй номинации вошли: Никита Чунихин (Эстония) – золото, Rumitis Andris (Латвия) – серебро и Tomi Juhani Nevala (Финляндия) – бронза. Призовые места в третьей номинации заняли: Zommers Raimonds (Латвия) – золото, Michael Braun (Германия) – серебро и Юсси Ниеменен (Россия) – бронза.

Российская команда на Кубке была сформирована из шеф-поваров - победителей Интернет-конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга». Они достойно показали свое мастерство и на равных боролись с лучшими европейскими шефами. Абсолютным победителем Кубка «Балтийская кулинарная звезда» по сумме баллов в трех номинациях стала команда Эстонии.

Дебютным в конкурсной программе выставки «ExpoHoReCa» стал региональный отборочный этап российского чемпионата бариста. В соревнованиях приняли участие более 20 бариста - представители лучших кофеен, баров и ресторанов Северо-Запада России.

В итоге победителем стал Алексей Кузнецов (Северодвинск, «Пицца для друзей»). Второе место заняла Светлана Голоушкина (Архангельск, «Полина»), третье – Николай Глотко (Санкт-Петербург, «Идеальная чашка»), четвертое – Анастасия Латова (Санкт-Петербург, «Северо-Западная Кофейная компания»), пятое – Анастасия Ледовская (Мурманск, «Caffe La Vita») и шестое – Екатерина Чешкова (Архангельск, «Полина»). Именно эти шестеро бариста отправятся этой весной в Москву на финал российского чемпионата, где будут бороться за право представлять Россию на мировом чемпионате в датском Копенгагене.

Зрелищным пунктом программы стал третий открытый чемпионат России по карвингу. В соревнованиях по художественному вырезанию из овощей и фруктов приняло участие 16 специалистов из 7 городов. Первое место занял Пинмани Тхин Тхеине (Таиланд), второе присудили Вадиму Нефедову (Москва), третьего удостоились Анастасия Корсакова (Санкт-Петербург) и Павел Чепкин (Москва).

Детали экспозиции


За годы существования выставки «ExpoHoReCa» у нее появилось немало постоянных участников. Активность проявляют и новички. Все они по-разному расставляют акценты в экспозициях: одни делают упор на новинки, другие предлагают ознакомиться с наиболее востребованной продукцией.

Так, компания MERXteam продемонстрировала на своем стенде новый набор столовых предметов \"Венера\" волнообразной формы. Приборы отличаются эксклюзивным дизайном. Внешне массивные, на самом деле они легки и удобны для использования. Среди оборудования, представленного компанией «Перфи», основное внимание было уделено новинке – конвейерному тостеру американского производителя LINCOLN.

Также в выставке принимали участие такие компании, как UCS, MBR, ARX ALBA, \"Авик Тайм\", \"Вистекс-Нева\", \"Восток-Запад\", \"РусИтал\", \"Пищевые технологии\", \"Торговый Дизайн\" и многие другие.

Экспоненты отметили достойный уровень организации выставки и высокую посещаемость. «ExpoHoReCa» привлекает их возможностью обменяться опытом с коллегами и приобрести новые, стратегически важные контакты, способствующие успешному развитию бизнеса.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Стильная поварская форма для ресторана
студия разработки мобильных приложений и IT-решений
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх