• Мы:

Статьи: События

Мир рестораторов: открытия и шутки недели

Неделя 14-20 ноября подарила нам немало интересных, и главное, радостных новостей, которые обсуждались рестораторами по всей стране. С некоторыми из них мы познакомимся в нашем еженедельном отчете - новостях из социальных сетей.

Составление меню в ресторане: основные приемы

Ресторанное меню - это не просто кулинарная книга, а настоящая «Библия ресторана», в которой нуждается ваш гость. В этапах создания меню нам помог разобраться Иван Кравец, шеф-повар ресторана современной кухни со своей пивоварней «Grut».

В Татарстане небольшие бары под угрозой

Правительство Татарстана планирует создание законопроекта, который ужесточит правила реализации алкоголя. Готовятся поправки в закон «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан».

3D-технологии приходят в рестораны

Создатели проекта Food.Inc., недавно открывшие ресторан молекулярной кухни в Лондоне, продолжают продвигать свою идею. На этот раз подобное заведение открылось в Испании.

Дмитрий Левицкий запустил новый проект в Сочи

Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67, отдавая дань писателю и его знаменитому произведению.

Russian Hospitality Awards: подано уже более 500 заявок

На настоящий момент Russian Hospitality Awards является самым значимым событием в российском гостиничном рынке. Присуждаемые награды достаются номинантам с большим трудом и в упорной борьбе! Способ отбора претендентов очень сложный и не подразумевает каких-либо подтасовок, что ставит награду Russian Hospitality Awards на специальный и эксклюзивный уровень! Отдельно хочется отметить мероприятие, проходящее в торжественной обстановке и организованное на самом высоком уровне!» - говорит директор управляющей компании IVASHKEVICH HOSPITALITY, почётный член жюри Russian Hospitality Awards, Станислав Ивашкевич. 

«МыЖеНаТы»: версия 2.0.

Считанные дни остались до открытия обновленного ресторана «МыЖеНаТы» по адресу ул. Марата, 10. О своем новом заведении рассказал его владелец, ресторатор Александр Затуливетров.

Рестораторы - гурманы и поэты в одном лице!

Неделя 17-23 октября выдалась насыщенная: успешно прошла 19-ая Международная выставка ПИР в Москве, ресторанный мир отпраздновал День повара. Мы, тем временем, подготовили для вас самые заметные новости из социальных сетей, которые не смогли обойти стороной деятели ресторанного рынка.

Все на ПИР в Москву!

Каждый новый день выставки ПИР-2016 дарит новые знакомства и эмоции, и самое главное – полезную информацию, которую доносят до слушателей приглашенные спикеры. Выставка ПИР, занимающая территорию 35 000 м², входит в десятку крупнейших международных профессиональных мероприятий в индустрии гостеприимства. Проведем краткий экскурс в программу третьего дня ПИР-2016.

ПИР-2016 продолжается

В павильоне «3» выставочного комплекса «Крокус-Экспо» собрались профессионалы ресторанного бизнеса, а перенять их опыт приехали гости из разных уголков мира.

ПИР начался...

В Москве начала работу ежегодная выставка ПИР. Три павильона (два из них занимает ПИР и РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ, а один  экспозиция ОТЕЛЬ ЭКСПО), разнообразная деловая программа, кулинарные соревнования...

«Искусство гостеприимства»: акценты на тренды и успех

Сегодня ресторанный бизнес активно развивается, преодолевая различные трудности. Однако для того чтобы не отстать, сейчас предприятиям необходимо соответствовать требованиям времени и рынка. И программа форума «Искусства гостеприимства» была составлена с акцентом на самые актуальные вопросы.

Конгресс «Профессионалы гостеприимства» собрал представителей индустрии

С 1 января 2017 года вступают в силу положения национальной системы профессиональных квалификаций. Представители сферы гостеприимства на конгрессе могли получить официальную информацию из первых рук.

Пиар пиару рознь

В начале октября все прогрессивное человечество отметило Всемирный день кофе. По-своему — чашкой капучино — отмечая праздник в уютной кофейне, расположенной вдали от суеты центральных магистралей Северной столицы, вспомнил недавний разговор с менеджером по пиару одного из петербургских проектов.

Циничный рейдерский захват или журналистика?

Ни один день в социальных сетях не обходится без обсуждения значимых событий. Прошедшая неделя 3-9 октября – не исключение. Публикуем интересные новости, на которые откликнулись известные ресторанные деятели.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх