• Мы:

Статьи: События

Новый формат: рестораны дорожного питания

25 января 2017 года на 262-м километре трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» состоялся торжественный запуск нового проекта ГК«Шоколадница» – федеральной сети ресторанов дорожного питания, которые обеспечат путешествующих по автомагистралям России вкусной и качественной едой и современным дополнительным сервисом.

Сомнения рестораторов и некомпетентность шеф-поваров

В статье мы проанализируем интересные обсуждения рестораторов и шеф-поваров на прошлой неделе 16-22 января, а также обратим внимание на новости из социальных сетей, которые запомнились больше всего.

15-16 февраля в Петербурге состоится II Международный Форум «Искусство гостеприимства»

Остался 1 день до мероприятия, на котором с вами поделятся знаниями и опытом более 50 ведущих российских рестораторов и экспертов! В течение двух дней — 15 и 16 февраля 2017 года вас ждет насыщенная обучающая программа и профессиональное общение в формате круглых столов и дискуссий.

Рестораны «Теремок» в 2017 году обновят формат

Направление Fast casual становится все более перспективным для ресторанного рынка. Именно в этом сегменте в России отмечается наибольший прирост заведений: с мая 2015 по май 2016 года их стало больше на 1,7 процента. Сеть ресторанов домашней кухни «Теремок», которую многие покупатели привыкли считать фаст-фудом, объявила о полном перепозиционировании бренда в соответствии с форматом Fast casual в 2017 году.

Закрытие кальянных как оздоровление нации

Совсем недавно Минздрав РФ внес на рассмотрение в правительство проект, запрещающий курение кальянов в ресторанах. Мировой опыт показывает: в столице ОАЭ также планируют бороться с барами-кальянными в целях оздоровления нации.

В России могут запустить кафе с бесплатной едой

Министерство здравоохранения России составило Стратегию формирования здорового образа жизни населения на период до 2025 года. Стратегия уже отправлена на согласование в правительство, примечательно, что по ней малоимущие слои населения получат возможность питаться в бесплатных кафе.

Рестораны - продаются, рестораторы - развиваются

Новости из социальных сетей недели 9-15 января получились разноплановыми: мы узнали о закрытии известных российских ресторанов, отметили Старый Новый год, а также порадовались успехами рестораторов, отмечающих юбилей своих заведений. Это и не только - в новостях из соцсетей за прошлую неделю.

В Петербурге состоится Форум «Искусство гостеприимства»

В течение двух дней, 15 и 16 февраля 2017 года, в Санкт-Петербурге состоится  II Международный Форум отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства». Мероприятие организовано издательством «Наша деловая пресса» в рамках проекта Welcome Forum.

Значимые события в ресторанном бизнесе в 2016 году

Мы подготовили список основных тенденций в ресторанном бизнесе, которыми запомнился 2016 год. 

II Международный форум «Искусство гостеприимства»

Меньше недели осталось до мероприятия, на котором с вами поделятся знаниями и опытом более 50 ведущих российских рестораторов и экспертов.  В течение двух дней 15 и 16 февраля 2017 года вас ждет насыщенная обучающая программа и профессиональное общение в формате круглых столов и дискуссий, обсуждение актуальных вопросов, нюансов и секретов бизнеса - от "start up" ресторанного проекта до важнейших аспектов развития успешной работы и прибыли.

Запрет курения кальяна в ресторанах: за или против?

Курение кальяна - модное развлечение, которое часто в ресторанах и кафе предлагается как дополнительная услуга, сейчас ее планирует запретить Минздрав РФ. Это касается и устройств для нагревания и испарения табака.

В Новый год - с новыми ресторанами и событиями

Январь  - это всегда новые планы и цели, оценка минувшего периода, а также настрой на покорение новых вершин. После насыщенных выходные рестораторы и шеф-повара буквально сразу же после банкетов и праздничных мероприятий, начинают вливаться в трудовые будни.

Открыть ресторан - не поле перейти или ресторан - не поле боя

Предпоследняя неделя 19-25 декабря - это предвкушение Нового года, покупка подарков для родных и близких, планирование развлечений на дни отдыха. Этот период ожидания всегда является напряженным, так как многое надо успеть сделать. События, которые обсуждались в социальных сетях рестораторами такие же «горячие».

Персонал в ресторане

Владельцы и руководители ресторанов, кафе и отелей подняли вопрос подбора и возрастного ценза для линейных сотрудников, а также поделились сведениями о том, как сами подбирают персонал в заведения, которыми управляют.

Чаевые - завышены, «Ревизорро» - закрыть!

Новости из социальных сетей на прошлой неделе 12-18 декабря запомнились горячими обсуждениями двух тем. Первое место в рейтинге популярности по обсуждению заняло нашумевшее шоу «Ревизорро», своем мнение о котором высказывали представители сферы гостеприимства. Рестораторы и шеф-повара также обсудили размер чаевых в кафе и ресторанах.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх