• Мы:

Новости и статьи: Новости и события

Все победители Barproof Awards 2019

В Санкт-Петербурге были вручены награды по итогам четвёртой профессиональной международной барной премии Barproof Awards. Награды получили лауреаты в 18-ти российских и 20-ти международных номинациях Церемония награждения Barproof Awards 2019 проходила 2 сентября накануне открытия фестиваля MOSCOW BAR SHOW.

"Лэнд" откроет кофейни с роботами–бариста

В январе в Петербурге начнут работать кофейни с роботами–бариста. В 2020 году компания "Лэнд" планирует запустить 25 таких точек.

McDonald’s откроет рестораны в отделениях Сбербанка

Сеть McDonald’s начнет открывать рестораны в отделениях Сбербанка. 

Тенденции и концепции – как они взаимодействуют между собой на сегодняшний день

На Food Business Show 2019 Данил Герасимиди, основатель и руководителбь компании GastroNorma, выступит с темой «Определение концепции объекта питания — факторы устойчивости концепций и типичные ошибки». В своем интервью Ресторановеду Данил рассказал об этапах грамотной проработки концепции, а также о том, какие концепции являются востребованными сегодня.

Причины повышения цен на клининг в России

Прошедший год ознаменовался для сферы профессиональной уборки помещений увеличением внимания со стороны Налоговой службы.

Domino’s Pizza выкупает заведения у собственных франчайзи

По некоторым данным, у сети пиццерий Domino’s серьезный конфликт с собственными франчайзи. Вместо дальнейшего развития Domino’s приостанавливает продажу франшизы и выкупает у партнеров проекты за пределами столицы и Московской области.

Новый тренд набирает обороты в культурной столице

Фудхолл CITYFOOD, который этим летом открылся на четвёртом этаже ТРК «Сити Молл» (г. Санкт-Петербург), дает место для творчества различным рестораторам, гастроно-энтузиастам и уже всем известным сетевым операторам, уверены создатели проекта. На этом пространстве представлены совершенно разные концепции и кухни.

PIR—COFFEE 2019

7-10 октября в Крокус-Экспо состоится ежегодная выставка PIR—COFFEE, ставшая ключевым событием для профессионалов индустрии кофе и чая как в России, так и за рубежом.  Выставка пройдет уже в 8-й раз в рамках крупнейшего профессионального мероприятия в сфере HoReCa в России международной выставки PIR EXPO.

В ресторанах нескольких российских городов массово отравились гости

В последние дни лета 2019 года сразу в нескольких городах России были зафиксированы случаи массового отравления гостей ресторанов. Эти эпизоды никак между собой несвязны, но невольно образуют неприятную тенденцию.

Всемирный конгресс-шеф-поваров 2020: подготовка вошла в активную фазу

Крупнейший мировой кулинарный чемпионат и саммит поваров со всего света WorldChefs состоится в Санкт-Петербурге с 28 по 31 июля 2020 года. Впервые за более чем 90-летнюю историю существования Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs) их главное событие пройдет в России

KFC предложил покупателям крылышки без куриного мяса

Kentucky Fried Chicken начала сотрудничество с Beyond Meat с целью создания «куриных наггетсов» и «куриных крылышек» на растительной основе, пишет RetailDetail. В настоящее время почти все крупные сети быстрого питания работают с заменителями натурального мяса.

«В фестивалях есть много всего интересного, кроме большого количества денег»

Петербургский ресторатор Елена Кузнецова более десяти лет создает успешные ресторанные проекты и по собственному опыту знает, что нужно для их развития и стабильного положения на рынке. Свой путь в ресторанном бизнесе она начинала с открытия небольшого кафе-мороженого Venezia. Потом были новые проекты: Caffè Italia, Evo Music Bar, Caffè 500, Caffè Italia Karting. За эти годы сформировались свои принципы ведения бизнеса, стиль управления и взгляды на продвижение, о которых она расскажет участникам петербургского бизнес-форума FOOD BUSINESS SHOW 4-5 сентября 2019 года. В преддверии мероприятия Ресторановед поговорил с Еленой и попросил сделать небольшой анонс своего выступления.

Елена Львовская: «На основе управленческого учета стоит принимать абсолютно все решения»

Елена Львовская управляющий ресторана Italy (Italy Group) выступит на форуме Food Business Show 2019. 4 сентября она расскажет об управленческом учете и отчетности в ресторане о том, как правильно организовать и эффективно использовать эти инструменты. Участники узнают о том, какие существуют формы и виды управленческого учета, какие нужно ставить цели и задачи, какие данные и аналитику можно из этого извлечь. В преддверии форума блиц-интервью с Еленой.

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх