• Мы:

Статьи: События

В Петербурге выбрали лучших в сфере общественного питания

В Санкт-Петербурге 24-25 октября состоялся ежегодный конкурс среди работников розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга». Конкурс прошел  в Креативном пространстве «Ткачи».  

Сеть кофеен Tucano Coffee из Молдавии пришла в Петербург

В начале октября на Кирочной улице в Санкт-Петербурге открылась первая кофейня молдавской сети Tucano Coffee.

Александр Затуливетров:  Вернуться на Рубинштейна - значит выйти на рыбалку

Известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»)  рассказал «Ресторановеду», какими будут четыре новых заведения, которые он откроет в Санкт-Петербурге уже этой осенью. В своих новых  концепциях  Затуливетров остается верен себе, он все также придает важность игре с гостем, не боится рисковать ни в выборе кухни, ни в подборе локации, ни в названиях своих заведений. 

Александр Затуливетров откроет в Петербурге новые бары и ресторан

Ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») планирует открыть в Санкт-Петербурге четыре новых концептуальных заведения общепита.

Михаил Гончаров: Закроем те точки сети, где нет понимания, что такое «Теремок»

Закрывать, естественно, будем только те точки, где совершенно нет понимания, что такое «Теремок». Основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров 23 октября уточнил «Ресторановеду», что будут закрыты те точки сети, где высокая арендная плата.

Шеф-повар Антон Исаков: В 2018 году в тренде будут простая кухня и перуанские блюда

В настоящее время и в ближайшем будущем будет востребована простая кухня. Об этом на прошедшей в Москве международной выставке индустрии питания и гостеприимства PIR Expo сказал шеф-повар Антон Исаков, запустивший осенью 2017 года в Санкт-Петербурге ресторан «Сырник».

Ресторан «Восход» в «Зарядье», «Колбасный цех» и пицца из Петербурга

В столичном парке «Зарядье» открылся панорамный ресторан Александра Раппопорта «Восход» в духе ретрофутуризма. Интерьер ресторана выполнен в стиле первых полетов космос, его стены — огромные витражные окна, потолок — стеклянный фонарь. Есть выход на кровлю с газоном.

Двадцать ресторанов, кафе и баров открылись в Петербурге в сентябре

В сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылись двадцать заведений общепита самых разных форматов и концепций.

Владельцы сети «Укроп» продают свой бизнес

Владельцы пяти петербургских вегетарианских кафе «Укроп» продают свою сеть.

Лидеры в сфере потребительского рынка Северной столицы получили награды

21 сентября в отеле «Азимут» состоялась XIII церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Золотой Гермес». Организатором выступил Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.   

В Петербурге пройдет ежегодный конкурс «Лучший по профессии»

24 и 25 октября в Креативном пространстве «Ткачи» состоится ежегодный конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга». Начиная с 9.00 и до самого вечера, каждый желающий сможет узнать много нового и полезного в различных сферах потребительского рынка.  

Насыщенно. Профессионально. Ярко. Вкусно.

Журнал «Ресторановед» совместно с проектом Welcome Forum с 24 по 26 августа 2017 года  организовали и провели Санкт-Петербургский Ресторанный Форум, а также ярмарку ресторанных концепций «ЯРКО». Рестораторов принимал отель NOVOTEL Санкт-Петербург Центр.

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» на грани банкротства

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства» имеет многомиллиардные долги.

В середине октября в Екатеринбурге откроется ресторан вьетнамской кухни

В середине октября в Екатеринбурге открывается ресторан вьетнамской кухни  Chao. Совладелец заведения Алексей Лисс рассказал Ресторановеду, на что они  вместе с Алексеем Дидыком сделали акцент, и каким будет новый ресторан.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх