• Мы:

Статьи: События

Повар решает все

Отношение к профессии повара сегодня явно меняется. Совсем недавно считалось, что такого человека на кухне можно легко заменить: ушел один — пришли еще трое. Не придут! Шеф-повар — та скрепа, которая держит ресторан. Профессией повара можно и нужно гордиться — и сегодня, наконец, это начинает происходить…

Ресторан Дзамико. Грузинский "братишка" в петербургской Новой Голландии

В Новой Голландии открылся третий проект (и второй за это лето) команды, подарившей нам Ronny.

Необистро с авторским подходом – Mr Bo

В начале лета на Манежном переулке открылось новое авторское заведение двух профессиональных шеф-поваров - Эльдара Мурадова и Дмитрия Богачева. "Ресторановед" взял интервью у основателей Mr Bo, они, в свою очередь, поделились с нами своим опытом, а так же раскрыли некоторые секреты.

PIR EXPO разработала уникальную программу для повышения уровня специалистов ресторанного бизнеса

ПИР ЭКСПО 2018 – это ключевое событие в сфере гостеприимства, которое нельзя пропустить! PIR EXPO приглашает всех профессионалов рынка HoReCa прокачать свой бизнес вместе с более чем 600 надежными поставщиками, настоящими лидерами рынка и перспективными новичками отрасли.

La Perla Seafood Bar: новый рыбный проект в Петербурге

На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, д. 9/3 — известный ресторатор Игорь Мельцер открыл свой второй рыбный проект: La Perla Seafood Bar.

Рестораны Москвы заработали в июне семнадцать миллиардов рублей

В июне 2018 года выручка столичных ресторанов и кафедостигла семнадцати миллиардов рублей, прирост в годовом выражении составил двадцать процентов.

В Санкт-Петербурге открылся гастробар Clouds

На Лиговском проспекте, 39/1 Санкт-Петербурга открылся новый гастробар Clouds. Шеф-поваром заведения стал Юрий Манчук, развивавший до этого проекты компании Ginza Volga Volga и «Мари Vanna» (в Нью-Йорке и в Лондоне) и продолжающий развивать собственный ресторан Charlie («Чарли») на канале Грибоедова.

Восемнадцать ресторанов, кафе и баров открылись в Петербурге в июне

В июне 2018 года в Петербурге на набережной Фонтанки в «Голицын-Лофте» открылся ресторан Bombay Cafe с колониальным колоритом и адатированной кухней. Средний чек восемьсот рублей.

В Петербурге появилась сеть ресторанов сербской кухни «Вкусновица»

В ТРЦ «Охта-Молл» в Петербурге в июле 2018 года открылся первый ресторан сербской кухни новой сети «Вкусновица».

Новинка июля — формат pop–up

В июле 2018 года в Петербурге не ожидается большого количества новых ресторанов. Большая часть запланированных открытий, а их всего около десяти, сдвинута на август.

Рестораторы подводят итоги мундиаля

Оборот ресторанов и кафе в России во время чемпионата мира вырос в среднем на 16%, в том числе, средний чек вырос на пять процентов, а количество чеков на десять.

Получить разрешение на открытие летней террасы будет проще

Процесс получения разрешений на открытие летних террас в Петербурге упростят.

Винный склад: вслед за гипермаркетом одноименный модный бар

6 июля "Ресторановед" посетил открытие бара на "Винном Складе". Мы узнали про концепцию этого места, а также взяли интервью у приглашающей стороны.

Столовая с платой за вход откроется под Петербургом

Ресторатор Сергей Гутцайт откроет в городе Пушкине под Петербургом столовую, в которой придется платить за вход, а блюда будут продаваться по себестоимости.

Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

В июне на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая».

Стильная поварская форма для ресторана
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх