• Мы:

Статьи: События

Moscow Bar Show 2018

Компания PIR Expo проводит в Санкт-Петербурге 4-6 сентября мероприятие Moscow Bar Show - ключевую выставку барной индустрии в России.

Life Hacks в управлении прибылью ресторанов на Food Business Show

Порядок в ресторанном бизнесе - это не миф, а реальность. Часто не понимаешь куда смотреть, чтобы понять проблемы. Методика аудита экономики в ресторанном бизнесе, отработанная на практике. Как не только обнаружить ошибки, но и разработать качественную программу устранения проблем. Цифры помогают увидеть зоны неэффективности. Что делать, чтобы рестораны всегда становились лучше и сильнее. От просто замеров к порядку в ресторане.

Национальный вкус как тренд

Последнее исследование Technomic подтверждает, что на первый план в пицца-индустрии выходят национальные вкусы. Несколько известных российских сетей начали предлагать клиентам тайскую пиццу, приготовленную с арахисовым соусом, цельномолочной моцареллой, маринованным цыпленком, обжаренным чесноком, карамелизованным луком, измельченным шалотом, морковной соломкой, острым чеддером и обжаренным арахисом.

Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?

Александр Раппопорт, Александр Орлов, Юрий Левитас, Ирина и Ольга Сундуковы, Сергей и Иван Березуцкие, Георгий Хвистани и другие топовые рестораторы и эксперты в ресторанном бизнесе встретятся 2-4 октября в отеле «Корстон».

Новый итальянский ресторан открылся на Невском

Italiani — новый демократичный ресторан от ITALY GROUP, расположившийся на Невском пр., д. 65.

Проект pobo - смелая альтернатива фастфуду

В Петербурге на проспекте Чернышевского команда Cheers Team (ресторан "Сырник") открыла свой первый проект под названием "pobo". Имя pobo (именно так, с маленькой буквы – настаивают создатели проекта) образовано от названия гавайского блюда "поке боул". Ответственная за маркетинг в команде Cheers Team Евгения Голега объясняет, что pobo это космополитичная кухня, которая формируется под влиянием кухни Гавайев и Японии.

«ПИКНИК АБРАУ» — первый в Петербурге винный фестиваль под открытым небом

11 августа 2018 года Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину. Он пройдет в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе, на Петровской косе, 9.

«Мечтатели Food Conference 2018» уже в эту субботу!

Мечтаешь о своем ресторане или кафе? Даже есть идеи насколько классным он должен быть? Но пока еще нет опыта в бизнесе, нет команды и не очень с финансами?

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Новосибирске

3-4 августа 2018 г. в Лофт-Парк «Подземка» (ул. Красный проспект 161) соберутся лучшие кофейни со всего Восточного региона России. Новосибирск представят кофейни: Академия кофе, Правда Кофе, Чашка кофе, Кофемолка, Креп Де Кофе. К ним присоединятся кофейни из других городов: Soul Place (Челябинск), Coffee Like (Киров), Шоколадница (Екатеринбург), Traveler's Coffee 9красноярск), Кофе Семь и Coffee Like (Ижевск), а также Garden CoffeeCoffee Makers (Тюмень),

Есть предложение для ресторанов и отелей? Сделай его на ПИР ЭКСПО с 24 по 27 сентября 2018 года!

ПИР ЭКСПО 2018 – это ключевое событие в сфере гостеприимства, которое нельзя пропустить!

Открывая ресторан, необходимо при этом закрывать какую-то потребность

Клим Жуков и Сергей Глазунов молодые петербургские рестораторы, которые не считают правильным слепо следовать трендам. Одним из знаковых открытий этого лета стал их ресторан Gills на Казанской улице. Команда работает втроем: Сергей, Клим и ответственный за кухню известный шеф-повар Дмитрий Кюлленен. И не смотря на то, что Сергей говорит в интервью, что очень не любит два слова: ресторатор и общепит, иначе как рестораторами с большой буквы их назвать нельзя. Молодыми людьми движет желание сделать вкусно, красиво и понятно. Возможно, именно этим объясняется их успех.

Ставка на дикую рыбу

«Сейчас итальянской кухней никого не удивишь, а ресторан дикой рыбы в Москве это перспективный тренд», – пояснил Никита Новгородов, шеф-повар ресторана «Рыбный остров», недавно открывшийся на Берсеневской набережной, 12, на месте итальянского ресторана «Bontempi».

«Теремок» меняет стратегию развития сети

Сеть блинных «Теремок» в 2018 году отмечает двадцатилетие, открывает рестораны в новом формате и меняет стратегию развития.

Беженцев в Европу примет Starbucks. На работу

На фоне обсуждения проблемы беженцев в Европе Starbucks решил запустить программу, которая является не только достойным уважения социальным проектом, но и неплохим пиар ходом. Starbucks Europe объявил о намерении трудоустроить 10 000 беженцев в ближайшие пять лет.

Повар решает все

Отношение к профессии повара сегодня явно меняется. Совсем недавно считалось, что такого человека на кухне можно легко заменить: ушел один — пришли еще трое. Не придут! Шеф-повар — та скрепа, которая держит ресторан. Профессией повара можно и нужно гордиться — и сегодня, наконец, это начинает происходить…

Оснащение предприятий общественного питания.  
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх