• Мы:

Статьи: События

Рестораны стандартизируют

Росстандарт выпустил приказ о создании технического комитета по разработке новых стандартов в индустрии гостеприимства.

В Санкт-Петербурге открылась «Сыроварня»

Ресторан «Сыроварня» на 230 посадочных мест расположился в центре Санкт-Петербурга, по адресу Ковенский переулок, 5.

Северная столица французского фестиваля

Фестиваль французской гастрономической кухни «Вкус Франции/Gout de France» проводится в мире в четвёртый раз, но только первый — в России. Его цель — по всему миру воздать должное французской кухне, входящей в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Это праздник вкуса, который повара разных стран устраивают для гостей ресторанов. В этом году фестиваль объединяет более 3000 участников 150 стран мира, среди которых порядка 60-ти российских, и 36 ресторанов среди этих 60-ти располагаются в Санкт-Петербурге. Таким образом Северная столица в этом году стала ещё и столицей французского фестиваля.

Летний сезон не за горами: в КРПиПР обсудили выносные столики

В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга состоялась встреча членов Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад и членов Бизнес-клуба журнала «Ресторановед» с председателем Комитета Эльгизом Качаевым и начальником отдела торговли и общественного питания Алексеем Литвенюком. 

Когда в ресторан приходит сотрудник правоохранительных органов. С проверкой?

 В ресторане Beer Family на Невском пр., 47, прошёл семинар Бизнес-клуба журнала «Ресторановед», посвященный юридическим аспектам ресторанного бизнеса. 

Большой Серж уходит в Food Retail

Шеф-повар Серж Фери за более чем двадцать лет жизни и работы на ресторанно-отельном рынке Петербурга стал человеком, очень известным на этом рынке. Последние три с половиной года он руководил кухнями отелей «Астория» и «Англетер», а сегодня, 5 марта, в должности шеф-повара вышел на новое место работы — в ресторанный холдинг Food Retail Group.

Ресторан Mollusca, Ibsen Bar и другие

В самом начале февраля в Москве открылся бар, получивший название в честь норвежского драматурга Генрика Ибсена. Средний чек около тысячи рублей. В меню легкие закуски, в барной карте авторские и классические коктейли, вина.

На Крестовском острове Петербурга открылся "Альпенхаус"

В четверг, 15 февраля 2018 года, в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пивного  ресторана "Альпенхаус". У него те же владельцы, что и проектов "Карл и Фридрих" и "Русская рыбалка", расположенных, кстати, в шаговой доступности от нового заведения. Мы обратились за комментариями к одному из его отцов-основателей Михаилу Фейгельману:

Как ресторатору сохранить репутацию заведения после проверок

Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергей Миронов в январе 2018-го года сообщил, что сотрудники одного из отделов полиции Москвы задержали работников одного из его ресторанов и обещали отпустить их в обмен на скидочные карты. История получила резонанс. В журнале «Ресторановеде», Сергей Миронов  рассказывает, как ресторатору сохранить репутацию заведения после многочисленных проверок.

Ресторанный рынок Петербурга: есть куда расти!

Окончательные итоги 2017 года ещё подводятся статистическими агентствами, но преварительные уже известны. Организаторы ежегодного делового завтрака BestBreakfast по итогам года в ресторанном бизнесе Санкт-Петербурга оценили петербургский рынок общественного питания как стабилизирующийся: объём рынка постепенно замедляет рост, заканчивая период неуклонного подъёма с 2013 года, когда произошло резкое падение.

Ресторан «Тоторо» и другие московские открытия января

В январе 2018 года в столице на Кутузовском проспекте открылся ресторан японской кухни «Тоторо». Его владелец Александр Раппопорт дал ему название в честь мультфильма Хаяо Миядзаки. «Тоторо» - первый японский ресторан Раппопорта. Средний чек — две тысячи рублей, в меню широкий выбор японских блюд. Шеф-повар Джонатан Кертис.

Международная выставка Beviale Moscow – место встречи российских производителей напитков

27 февраля по 1 марта 2018 года в Москве состоится единственная в России и странах Восточной Европы специализированная выставка производства напитков Beviale Moscow (дочерняя выставка нюрнбергской BrauBeivale).

Средний чек в ресторанах крупных городов вырос

В 2017 году цены в ресторанах городов-миллионников за год выросли примерно на два процента.

12 новых петербургских заведений декабря

Memento Александра Затуливетрова, «Териберка T.R. бар» Рустама Тангирова, «Сыроварня» Аркадия Новикова и другие рестораны, кафе и бары, открывшиеся в Санкт-Петербурге в декабре 2017-го года.

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх