• Мы:

Новости и статьи: Новости и события

Пять лет: время для восстановления ресторанного бизнеса РФ

Российские рестораторы смогут окончательно восстановиться после пандемии коронавируса только через пять лет. 

Сотрудничество Tork и СВЧ поможет поварам стать профессионалами в области гигиены

СВЧ, одна из самых известных кулинарных школ России, и торговая марка Tork компании Essity начали сотрудничество.

Гастрономическая улица strEAT представляет Москву в Российском Ресторанном Фестивале Александра Сысоева

В 2020-м году Гастрономическая улица strEAT стала участником самого масштабного гастрономического проекта в мире - пятого юбилейного Российского Ресторанного Фестиваля, организованного Александром Сысоевым. С 20 сентября по 10 октября в strEAT можно попробовать специальные фестивальные сеты от корнеров-участников с фиксированной стоимостью 790 рублей.

Шефские гастроли на гастрономической улице strEAT: Гастроужин в четыре руки от Андрея Нестеренко и Антона Волкова

Гастрономическая улица strEAT открывает серию мероприятий под кодовым названием «шефские гастроли в strEAT». Уже в этот четверг 24 сентября в 19:00 гостем strEAT cтанет шеф-повар ресторана CITY VOICE & SIX FLOOR Андрей Нестеренко (экс-шеф ресторана CHINOOK). Совместно с шеф-поваром Праймбиф Бар – Антоном Волковым они подготовят специальное меню гастрономического ужина в четыре руки.

Ресторан Twins Garden попал в топ-100 гида Green Guide

Голландское объединение шефов We’re Smart опубликовало путеводитель по экологичным ресторанам Green Guide за 2020 год. Лучшие из них были собраны в топ-100. Московский ресторан Twins Garden братьев Березуцких оказался на 63-м месте

Фуд-маркет «Сбор Урожая. Россия» в Приморском Парке Победы

26-27 сентября 2020 в Приморском Парке Победы на Крестовском острове пройдет тематический фуд-маркет «Сбор Урожая. Россия», который превратится в традиционное русское празднование, участники которого представят уличную еду и необычные продукты сельского хозяйства.  

В КНДР рестораны дезинфицируют и внутри, и снаружи

В КНДР эпидемиологические правила соблюдаются неукоснительно, так как перед коронавирусом все равны.

Маркетплейс для операторов общепита

Компания Mixcart, среди акционеров которой бывший управляющий директор Goldman Sachs Антон Шрейдер и топ-менеджер Альфа-банк в Белоруссии Федор Сапронов, запустила первый в России маркетплейс для общепита. На площадке можно выбрать самое дешевое предложение у поставщиков. Сами рестораторы оценивают идею неоднозначно, некоторые считают, что важнее личные отношения с партнерами.

Малый бизнес объединился из-за пандемии

Вчера предприниматели, входящие в профильные чаты, которые составили основу Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг, написавшего множество писем власть предержащим, включая президента и губернатора, впервые собрались, чтобы увидеть друг друга лично и разработать планы на будущее.

Российская команда в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония

Впервые в своей истории, европейский отборочный тур Bocuse d'Or пройдет в Эстонии. Вслед за Норвегией, Швейцарией, Бельгией, Швецией, Венгрией и Италией эстафету принимает Таллин.

Россияне продолжают экономить на кафе и ресторанах

Пандемия COVID-19 вынудила потребителей экономнее относиться к расходам. Эксперты полагают, что, по итогам 2020 года, жители России сократят расходы на посещение заведений общепита на 22%

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в очередной раз объединивший самые креативные проекты со всей России (от Владивостока и Новосибирска до Екатеринбурга и Костромы).  На финале XV Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020» были объявлены победители, которых выбрали профессионалы и эксперты фуд-индустрии:

Нью-Йоркские рестораны добавят к счету доплату за COVID-19

В Нью-Йорке рестораны смогут увеличить счет посетителей, добавив к нему доплату за COVID-19.

Руководителей нескольких баров и кафе в Мурманске оштрафуют за нарушения ограничений

Решение об этом принято по итогам рейда, проведенного сотрудниками регионального правительства.

Лидер ЛДПР предложил закрыть бары и рестораны из-за COVID-19

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что все бары и рестораны надо закрывать, так как из-за популярности их посещения растет число заболевших коронавирусом среди молодежи.

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх