Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Коронавирус. Без паники?

5 марта 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям в работе отелей и ресторанов в связи с распространением коронавируса нового типа.

Гастрономический ужин «À la Russe – черная икра» в «Президент-Отель»

12 марта 2020 года в панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель» состоится очередной гастрономический ужин серии The Tastes of Russia совместно с икорным домом Caviar Russia и при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Микробы и их биопленки

Константин Кривошонок представил новую методику для оценки безопасности любых поверхностей внутри пищевых производств.

Американская сеть кафе начала продавать подписку на безлимитный кофе

Американская сеть пекарен Panera запустила ежемесячную подписку на кофе за $9 в месяц. В компании говорят, что их предложение абсолютно эксклюзивно на рынке фастфуда.

Фуд-холл – площадка для новых гастрономических возможностей

Максим Попов – ресторатор с более чем 20-летним опытом. Собственник и совладелец гастрономической улицы strEAT – первого фуд-холла в Москве, который решился создать полноценную гастрономическую историю без включения рынков. 

Фаст-фуд гораздо больше, чем кажется

Фаст-фуд не сдает свои позиции на рынке и продолжает быть самым быстрорастущим форматом ресторанного бизнеса. С каждым годом данный сегмент увеличивает свои показатели по количеству открытых предприятий питания и денежному обороту. Но действительно ли выбор в пользу быстрой еды и вклад в открытие такого проекта является гарантией успеха для будущего предпринимателя или инвестора? 

«Кухня на районе» выходит на рынок экспресс-доставки

Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» запустил услугу экспресс-доставки продуктов.

В Петербурге разработали растительное мясо

Петербургская мясная компания Мяsoet Meat Company объявила о создании уникальной рецептуры растительного мяса.

10 лучших кондитерских Барселоны по отзывам туристов и местных жителей

Кондитерские и пекарни очень востребованы в ресторанной индустрии. Портал catalunya.ru выложил рейтинг 10 лучших кондитерских Барселоны

Во Франции был установлен самый большой в мире шкаф с сидром

Во французском городе Кан, что в Нормандии, был установлен шкаф с сидром, который был посвящен напитку сидр

В Италии уже более семи тысяч винных баров и энотек

Как сообщает Торговая палата Милана и Колдиретти Ломбардии, В Италии насчитывается 7209 винных баров и энотек.

Бургер с плесенью

Американская сеть фастфуд-ресторанов Burger King запустила рекламу, в которой показала, как воппер покрывается плесенью. Таким образом компания решила рассказать своим клиентам, что полностью отказалась от консервантов.

Будут ли закрываться небольшие кофейни?

Низкий порог входа на рынок и высокий спрос на кофе привели к буму открытия кофеен в российских городах-миллионниках. В 2019 году число заведений в этом сегменте достигло 6,8 тыс. точек и впервые за несколько лет примерно на 1 тыс. объектов превысило число баров. Но участники рынка ожидают, что в течение трех лет начнется волна закрытия малоизвестных кофеен, а рынок вступит в фазу консолидации.

В 2020 году число резидентов strEAT усилилось мощными проектами

Марко Феррейра удивит мексиканским стрит-фудом, а Максим Кулешов поделится секретами домашней французской кухни от дедушки Луи.

Пахнущие жареной курочкой валентинки от KFC

Сеть ресторанов быстрого питания KFC решила выпустить ко Дню святого Валентина пахнущие поздравительные открытки.

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх