• Мы:

Новости и статьи

Для Петербурга летние веранды не станут панацеей

После двух месяцев, пока длятся коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге, ресторанный рынок города претерпел значительные потери. По данным Петростата, апреле и мае, когда заведения могли работать лишь на доставку и навынос, продажи упали на 54,7% и 63,3% соответственно.

Губернатор Калининградской области решил заморозить выплаты рестораторам из-за нарушений

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов решил заморозить выплаты ресторанам из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях коронавируса. 

Заочный диалог предпринимателей Петербурга и Смольного продолжается

Петербургские предприниматели, написавшие письмо президенту Владимиру Путину, вступили в полемику с вице-губернатором Петербурга Евгением Елиным. Заочный диалог продолжается, но, судя по всему, власть все еще не слышит представителей бизнеса.

Novikov School вновь открывается 1 июля

Кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School наконец-то возвращается к работе после карантина - занятия в привычном офлайн-формате начнутся уже 1 июля.

Клиенты «Тануки» теперь могут делать заказы с помощью Apple Business Chat

25 июня 2020 года, Москва. Бренд японских ресторанов «Тануки» объявил о том, что теперь гости могут использовать Apple Business Chat. Это новая технология, с помощью которой пользователи могут напрямую общаться с компаниями через приложение «Сообщения» на устройствах Apple.  

Петербургские предприниматели подали 120 заявок на упрощенные летние кафе

25 июня Комитет имущественных отношений начал прием заявок на размещение летних кафе в упрощенном порядке.

На Кубани откроются рестораны с отдельным входом

Ресторанам с отдельным входом с 27 июня разрешено начать обслуживать посетителей с соблюдением требований Роспотребнадзора, объявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Мэрия Вены рассылает жителям города ваучеры для похода в ресторан

Эта акция городских властей призвана стимулировать жителей к походу в места общественного питания и способствовать восстановлению ресторанного бизнеса, который понес крупные убытки из-за ограничений по борьбе с распространением коронавируса.

Отсутствие справедливости в Петербурге

Предприниматели Петербурга из сферы туризма, услуг, общепита и отельного бизнеса прокомментировали обстановку в городе, когда все еще продолжают действовать жесткие ограничения для торговли и общепита.

В столице полностью заработали рестораны

После трех месяцев простоя из-за режима самоизоляции на фоне пандемии в Москве заработали в полном формате рестораны и кафе. 

Смольный все еще не готов назвать бизнесу точные сроки снятия коронавирусных запретов

После того, как более сотни предпринимателей Санкт-Петербурга обратились в Кремль с жалобой на отсутствие четких сроков снятия коронавирусных ограничений, чиновники отменили все совещания по видео-связи и удалили отправителя письма из чата. Администрация города расценивает действия предпринимателей, как попытку давления.

Банки отмечают небольшой интерес москвичей к кафе и ресторанам

Несмотря на открытие летних веранд в Москве, банки не зафиксировали огромного всплеска интереса к тратам в кафе и ресторанах.

В Киеве ресторанам и кафе разрешили обслуживать гостей внутри помещений

В Киеве разрешили полноценную работу кафе и ресторанов, которые теперь снова смогут принимать посетителей внутри помещений.  

The World’s 50 Best Restaurants поддержит ресторанный бизнес

The World’s 50 Best Restaurants анонсировала кампанию «Заявка на восстановление» (Bid for Recovery) — уникальное гастрономическое предложение: крупнейший в мире гастрономический онлайн-аукцион, блюда для которого предоставят лучшие шефы и рестораны со всего мира.

Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх