Top.Mail.Ru

Мастерство на грани искусства

28 Октября 2011
Мастерство на грани искусства

В рамках выставки ПИР проходил Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – профессиональные соревнования среди поваров, кондитеров и специалистов по карвингу. В этом году Кубок собрал более 300 участников из России, Турции, Польши, Южной Кореи, Италии, Белоруссии, Украины, Литвы, Болгарии, Австрии, Исландии, Хорватии. За 4 дня на площадке выставки состоялись более 500 выступлений. Были разыграны медали в 42 классах.

В состав жюри вошли известные специалисты мировой кулинарии: Елена Шрамко (председатель жюри), Родни Нейлор, Жиль Ренюссон, Эрвин Петерс, Фредерик Лесур, Гаральд Фаргель, Сеонг Бин Йим, Владимир Бурковский, Лоран Бурсье, Вячеслав Катковский и др. Почетным гостем соревнований стал Гиссур Гудмундссон, президент WACS.


За главный приз соревнований – Кубок – боролись 10 команд: из России, Турции, Южной Кореи и Польши. Каждая команда выступала в 3 видах соревнований: тематический холодный стол (без дегустации); практические выступления членов команды; арт-класс.

Впервые в истории соревнований Кубок завоевали российские повара – команда кулинаров Новосибирска! Они набрали большее количество баллов по итогам всех выступлений. В состав команды вошли известные новосибирские кулинары, победители региональных, российских и международных чемпионатов: Георгий Белянкин (бренд-шеф Гастрономического театра Puppen Haus), Ирина Михайлова (шеф-кондитер кафе «Лукоморье»), Павел Усков (шеф-повар ресторана «Фенимор Купер»), Василий Канюк (шеф-повар ресторана «Аладдин»).

Также информационный проект ПИР называет победителей соревнований в отдельных классах. Золотыми медалистами Кубка стали:

Практические индивидуальные соревнования (с дегустацией): Класс А1. Основное ресторанное мясное блюдо – Овчинников Артур (Эстония), Усков Павел (Россия), Коробяк Андрей (Эстония), Маковска Люсия (Литва), Гечене Алдона (Литва). Класс А2. Основное ресторанное рыбное блюдо – Андреев Сергей (Россия), Овчинников Артур (Эстония), Белянкин Георгий (Россия). Класс А4. Основное ресторанное вегетарианское блюдо – Матюха Андрей (Россия).

Индивидуальные соревнования (без дегустации): Класс В2. Фуршетные закуски – Маковска Люсия (Литва). Класс В5. Банкетное рыбное блюдо – Дон Ук Ли (Южная Корея). Класс C1. Десерты – Хэ-сол Ли (Южная Корея). Класс С5. Торт – Михайлова Ирина (Россия).

Арт-класс: Класс D2. Художественные изделия из пищевых продуктов – Калачева Татьяна (Россия). Класс D3. Карвинг – Нефедьев Вадим (Россия), Синицына Анастасия (Россия). Класс D4. Художественная работа из теста – Чесноков Олег (Россия). Класс D5. Работа из шоколада – Сиволобова Кристина (Россия). Класс D6. Работа из марципана – Суат Улуас (Турция), Рафет Инже (Турция), Сидорова Галина (Россия). Класс D7. Работа из карамели – Дон Сук Ким (Южная Корея). Класс D8. Сахарные цветы – Шрамко Мария (Исландия), Филатова Элеонора (Россия), Землякова Екатерина (Россия), Никель Светлана (Россия). Класс D9. Свадебный трехъярусный торт – Пониматкина Ольга (Россия). Класс D10. Вылепленный торт – Соколова Анна (Россия), Васильева Мария (Россия), Михайлова Ирина (Россия).

Индивидуальные практические соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов: Класс К1. Карвинг – Беляева Татьяна (Россия). Класс К2. Карвинг – Синицына Анастасия (Россия), Нефедьев Вадим (Россия).


Соревнования для российских участников



В этом году в отдельную программу Кубка были выделены специальные соревнования для российских участников. Так, в соревнованиях «Лучшая пиццерия» принимали участие 10 команд (по 2 человека). В программе соревнований: показательные выступления (работа с тестом) и практическая часть (приготовление пиццы). Места и награды распределились так:

I место, золотая медаль – Итальянская пиццерия «Чентрале» (Москва): Кондрашов Михаил, Венедиктов Максим.
II место, серебряная медаль – Пиццерия Pizza Ollis (Санкт-Петербург): Ужаков Виктор, Тулубенский Владислав.
III место, бронзовая медаль – Итальянский ресторан Da Pino (Москва): Рузибаева Диля, Маняев Андрей; пиццерия Farfallina (Владимир): Шот Нина, Пужалов Сергей.
В соревнованиях «Лучший гриль-мастер» участвовали 9 специалистов по гриль-кухне. В программе соревнований были: стейк из мяса, рыба на гриле и овощной гарнир. Места распределились так:
I место, золотая медаль – Егиазаров Михаил, бренд-шеф ресторана «Гавана-клуб» (Белгород).
II место, серебряная медаль – Диденко Евгений, шеф-повар, председатель совета ДВМОО «Ассоциации профессиональных шеф-поваров» (Владивосток).
III место, бронзовая медаль – Батенев Евгений, повар горячего цеха, гастрономическое кафе «Август» (Москва).


Студенческий ПИР



«Студенческий ПИР» – это новый проект для студентов профильных вузов и колледжей России, который «ПИР Групп» проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Цель проекта – предложить молодым специалистам новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу.
В соревнованиях приняли участие 42 студента из 19 профильных учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Казани, Ростова-на-Дону, Твери, Курска, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов. Результаты соревнований:

Класс «Паста»


I место, золотая медаль – Андреев Игорь (Технологический колледж № 28, Москва).
II место, серебряная медаль – Барцаев Сергей (Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37) и Искаков Ильназ (Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт).
III место, бронзовая медаль – Карташова Надежда (Колледж сферы услуг № 32, Москва), Краснов Валерий (Колледж сферы услуг № 10, Москва), Голубев Ян (Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания).

Класс «Пельмени»


I место, золотая медаль – Солобаева Маргарита (Технологический колледж № 14, Москва).
II место, серебряная медаль – Столярова Лидия (Профессиональный лицей № 48, Тверь), Малушкин Борис (Экономико-технологический колледж № 22, Москва), Гаврилин Андрей (Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна).
III место, бронзовая медаль – Кусов Олег (Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37), Доронин Иван (Колледж сферы услуг № 32, Москва).

Класс «Роллы»


I место, золотая медаль – Купарев Сергей (Технологический колледж № 28, Москва).
II место, серебряная медаль – Шкурин Сергей (Технологический колледж № 14, Москва), Пак Владислав (Экономико-технологический колледж № 25, Москва).
III место, бронзовая медаль – Русанов Михаил (Курский торгово-экономический колледж).


Класс «Ресторанный десерт за 40 минут»


III место, бронзовая медаль – Рожков Юрий (Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37) и Голубев Ян (Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания).
I и II место жюри не присудило никому.
Все победители были награждены дипломами и призами от организаторов и партнеров выставки.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх