Top.Mail.Ru

Окрошка на свекольном квасе

22 Ноября 2019
Алексей Виноградов

Мастер-класс от Алексея Виноградова

Блюда от шеф-повара Сборной России Алексея Виноградова.

Ингредиенты для кваса:

Свекла -  3 средние шт.

Чёрный хлеб и батон.

Сахар - 200 гр.

Вода - 3 литра.

Сметана - 100 гр.

Горчица - 60 гр.

Приготовление кваса:

Чёрный хлеб пожарить в духовке. Запечь свеклу. Воду вскипятить, добавить сахар, печёную свеклу и хлеб. Настоять как квас. Добавить сметану, рубленую зелень, горчицу и соль по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

Сельдь филе - 100 гр.

Картошка печёная - 60 гр.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 70 гр.

Свекла печёная - 30 гр.

Приготовление гарнира:

Свеклу натереть на крупной тёрке. Все остальные овощи порезать средним кубиком. Всё перемешать, залить квасом и поставить в холодильник. Подавать холодным. Блюдо готово!

Другие рецепты
Смотреть все
02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

27 Ноября 2014

Стерлядь запечённая

Стерлядь запечённая

Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы» — пожалуй, нет ни одного русского монарха, который бы об...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх