Top.Mail.Ru

«РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА»

Объединенная компания «РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА» — ресторанный холдинг, которому, как говорится на сайте компании, на начало 2021 года принадлежит порядка двадцати концептуальных ресторанных проектов в Москве и Петербурге. 

Рестораны компании и ресторатор Александр Раппопорт — многократные победители и призеры рейтингов и премий. 

Список наград: 

2014 год

ПРЕМИЯ АФИША: «ЛУЧШЕЕ В МОСКВЕ» — «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА», «КИТАЙСКИЕ ПРОДУКТЫ» — «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА»

ПРЕМИЯ TIMEOUT: ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН СО СРЕДНИМ СЧЕТОМ 2000 РУБ. — «ГРАНД-КАФЕ DR. ЖИВАГО»

ПРЕМИЯ MENU.RU: ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН MENU.RU — «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА», «МЕНЮ ГОДА» — «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА»

ПРЕМИЯ GQ: «РЕСТОРАТОР ГОДА» — АЛЕКСАНДР РАППОПОРТ ЗА ПРОЕКТ «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА»

ГРАН-ПРИ ГОДА МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «МЯСНОЙ КЛУБ»

2015 год

ГРАН-ПРИ XI МОСКОВСКОГО ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ — КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА

ПРЕМИЯ TIME OUT: ТРЕНД РУССКИЙ ПРОДУКТ — «ВОРОНЕЖ», ЛУЧШАЯ МИНИ-СЕТЬ — КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА, ЛУЧШИЙ НОВЫЙ ЗАВТРАК — ГРАНД-КАФЕ DR. ЖИВАГО

ПРЕМИЯ VKLYBE.TV AWARDS: ОТКРЫТИЕ ГОДА — ВОРОНЕЖ

«ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ» ЗА ЛУЧШУЮ РЕСТОРАННУЮ КОНЦЕПЦИЮ В РОССИИ — COOK’KAREKU

НАГРАДА ОТ ПОСОЛЬСТВА КОРОЛЕВСТВА ТАИЛАНД ЕHAI SELECT — BLACK THAI

2016 год

РЕЙТИНГ ТОП-100 РЕСТОРАНОВ SPOON GUIDE: КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА, ВОРОНЕЖ, ГРАНД-КАФЕ DR. ЖИВАГО, BLACK THAI, ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, МЯСНОЙ КЛУБ

СЕРЕБРЯНАЯ НАГРАДА МЕЖДУНАРОДНОЙ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ» В ЖЕНЕВЕ — COOK’KAREKU

BARPROOF AWARDS: ЛУЧШИЙ БАР-МЕНЕДЖЕР ГОДА — ВИТАЛИЙ СКРИПЧИНСКИЙ «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА»

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ГОСТЕПРИИМСТВО» ЗА ЛИЧНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И ГОСТЕПРИИМСТВА РОССИИ (ОГРКОМИТЕТ ПРЕМИИ: ФЕДЕРАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ РОССИИ СОВМЕСТНО С PIR EXPO): ЛАУРЕАТ — АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ РАППОПОРТ

ПРЕМИЯ VKLYBE.TV AWARDS: ЛУЧШИЙ НОВЫЙ РЕСТОРАН — ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН

ПРЕМИЯ NIGHT2DAY.RU ГОДА: ЛУЧШИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РЕСТОРАН — «ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН»

2017 год

РЕЙТИНГ ТОП-100 РЕСТОРАНОВ SPOON GUIDE: БЕЛУГА, DR. ЖИВАГО, ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА, ВОРОНЕЖ

ПРЕМИЯ TIMEOUT: ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН СЧЕТ ВЫШЕ 2000 Р.: ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, ТРЕНД: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН

BEST MOSCOW RESTAURANT ПО ВЕРСИИ PRIME CONCEPT: ВОРОНЕЖ, ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, DR. ЖИВАГО, БЕЛУГА, BLACK THAI, ЖЕРАЛЬДИН, КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА СРЕТЕНКА, КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА БАРВИХА

МГФ - ГРАН-ПРИ: ЖЕРАЛЬДИН

NIGHT2DAY CHOICE - НОМИНАЦИЯ «ОТКРЫТИЕ ГОДА»: ЖЕРАЛЬДИН

GQ: ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН РОССИИ: БЕЛУГА

2018 год

GAULT & MILLAU RUSSIA: БЕЛУГА, DR. ЖИВАГО, ЖЕРАЛЬДИН (ОТКРЫТИЕ ГОДА), ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЗАРЯДЬЕ, ВОРОНЕЖ (ВЫБОР АФИША РЕСТОРАНЫ)

РЕЙТИНГ ТОП-100 РЕСТОРАНОВ SPOON GUIDE: DR. ЖИВАГО, БЕЛУГА, ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, ВОРОНЕЖ, ВОСХОД, ЖЕРАЛЬДИН, КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА

WHERETOEAT: DR. ЖИВАГО, БЕЛУГА, ВОРОНЕЖ

BEST MOSCOW RESTAURANT ПО ВЕРСИИ PRIME CONCEPT: ВОРОНЕЖ, ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, DR. ЖИВАГО, БЕЛУГА, BLACK THAI, ЖЕРАЛЬДИН, КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА СРЕТЕНКА, КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА БАРВИХА

RUSSIAN WINE AWARDS: DR. ЖИВАГО, БЕЛУГА, ЖЕРАЛЬДИН

ПРЕМИЯ GQ: «РЕСТОРАТОР ГОДА» — АЛЕКСАНДР РАППОПОРТ ЗА ПРОЕКТЫ "ЗАРЯДЬЕ", "ВОСХОД" И "ЖЕРАЛЬДИН"

2019 год 

Премия Night2Day: Объединенная компания "Рестораны Раппопорта" (Лучший холдинг), ERWIN.РекаМореОкеан (Лучшая летняя веранда), КрабыКутабы (Интерьер года) 

III Московский кубок сомелье: «Китайская грамота. Бар и Еда» (1 место)

IV-ый Всероссийский женский конкурс сомелье: «Китайская грамота. Бар и Еда» (1 место)

Ресторанная премия WHERETOEAT: номинация "Сомелье года" - сомелье «Китайская грамота»

«Пальмовая ветвь»: топ-менеджер ресторанной индустрии Наталья Казачинская - ERWIN.РекаМореОкеан; сомелье года Сергей Немцов - Восход 

World King Of Chefs Summit 2019 (в рамках проведения G-20 в Японии): третье место Антон Ковальков, шеф-повар ресторана "Белуга"

2020 ГОД

Фестиваль завтраков BreakFest: Воронеж - номинант по итогам голосования экспертов, "Dr. Живаго" - номинация "Лучшая выпечка" 

Ресторан "КрабыКутабы" победитель ежегодной премии "Пальмовая ветвь" за лучшую оригинальную концепцию

Победителями премии «GQ ресторанный рейтинг» в 2020 году стали: ресторан «Белуга» в номинации «лучший сервис» и корнер «Фобия» на Центральном рынке в номинации «лучший фастфуд»


Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх