Top.Mail.Ru

Холдинг RESTart Vasilchuk Brothers

Холдинг Restart Vasilchuk Brothers создан братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками в 2016 г.

Холдинг Restart Vasilchuk Brothers объединяет рестораны и заведения различных ценовых сегментов и разных гастрономических концепций — это рестораны высокой кухни, уютные lounge-кафе, демократичный фастфуд.  

В холдинг входят: ресторанный комплекс «354» в «Москва-сити», ресторан «Мама будет рада», сети «Чайхона № 1», «Чайхона № 1 Easy», Ploveberry, ObedBufet, Steak it Easy, Pizzelove, Burger Heroes, кулинарную студию Live Kitchen, караоке «Щас спою» и фудмолл «Депо Москва».

Ресторанный бизнес братьев Васильчуков берет своё начало с момента открытия в начале 2000-х годов первого ресторана сети «Чайхона №1», специализирующегося на узбекской кухне и открывшегося в Москве. Ее основали Тимур Ланской и братья Алексей и Дмитрий Васильчуки. Впоследствии сеть «Чайхона №1» была поделена между бывшими партнерами - братьями Васильками и Тимуром Ланским. Долгое время обе образовавшиеся сети работали под одинаковыми названиями, но с разными, отличными друг от друга логотипами. В 2019 году было объявлено, что спустя 9 лет после разделения сети ресторанов «Чайхона№1» на два проекта с одинаковыми названиями, заведения, принадлежащие братьям Алексею и Дмитрию Васильчукам, будут называться Vasilchuki. На начало 2021 года процесс ребрендинга сети «Чайхона №1», принадлежащей братьям Васильчукам, не был завершен.

Летом 2020 года холдинг Restart Vasilchuk Brothers открыл в московском Парке культуры и отдыха им. Горького новый для себя формат ресторана – «Рестопаркинг». В павильоне площадью 1500 кв. м расположилось 12 модулей-кухонь, выполненных в виде фудтраков


Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх