Top.Mail.Ru

Депо. Москва

"Депо. Москва" один из крупнейших фудмоллов Европы, открылся в столице в начале 2019 года.

Фудмолл Депо (создатели проекта предпочитают называть его именно фудмоллом, а не фудмаркетом или фудхоллом) работает в Москве на территории бывшего Миусского трамвайного парка на улице Лесная. 

Официальное название: «Депо. Москва» 

Проект открылся в начале 2019 года — в тестовом режиме фудмаркет начал работу 18 февраля, официальное открытие с участием мэра Москвы Сергея Собянина состоялось 7 марта.

Общая площадь исторической территории бывшего Миусского трамвайного парка около 3,5 га. По периметру объекта расположено семь отреставрированных исторических корпусов. Самое большое здание площадью 11 тыс. кв. м, и занимает сам фудмолл «Депо Москва». Вокруг несколько отдельных заведений от ведущих игроков российского ресторанного рынка и магазины. Так, например, в зданиях вокруг фудмолла работают рестораны «Крабыкутабы» Александра Раппопорта, Simple Bar & Kitchen, «Сыроварня» Аркадия Новикова и другие заведения.

В основном здании из красного кирпича работает более 70 ресторанов и порядка 140 фермерских лавок. В этом корпусе предусмотрено 1800 посадочных мест.

Соавтором проекта стал Алексей Васильчук, совладелец вместе с братом Дмитрием Васильчуком ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers  («Чайхона № 1», «354» и другие).

Перед открытием проекта Алексей Васильчук говорил: «Это место, где все будут чувствовать себя комфортно. Основная концепция — равенство разных, "Депо. Москва" — площадка для всех. Причем мне хотелось дать людям возможность оценить разные подходы к одной кухне, поэтому у нас на площадке есть две грузинские концепции, две греческие, две итальянские, две бургерные и так далее. Я не хочу, чтобы человек чувствовал себя заложником системы, не имея альтернативы. А конкуренция между владельцами фуд-кортов пойдет на пользу их работе».

В «Депо. Москва» работает площадка lifestyle, на которой проходят концерты и различные культурно-массовые мероприятия. Имеется собственная парковка, рассчитанная на 120 машиномест.

Девелопером проекта выступила стала инвестиционная группа «Сигма», которая выиграла право аренды и реконструкции Миусского депо сроком на 49 лет.

На территории сохранились  исторические корпуса депо, построенные ещё в начале 20 века (в 1908—1911 годах). В зданиях восстановили чугунные оконные рамы, воссоздали кирпичные арки, перемычки, колонны, отремонтировали историческую ограду комплекса.

Владелец объекта — ГК «Киевская площадь», принадлежащая бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву.


Первые лица:

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх