Top.Mail.Ru

Итальянские кулинарные фестивали в честь Пеллегрино Артузи

25 Марта 2011
Итальянские кулинарные фестивали в честь Пеллегрино Артузи

С 27 марта по 5 июня в итальянской области Эмилия-Романья пройдут гастрономические фестивали, посвященные 100-летию со дня смерти знаменитого кулинара Пеллегрино Артузи.

Кроме того, 120 лет назад вышла книга «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания», сделавшая их земляка Артузи знаменитым, пишет news.vp.by. В ней объединены 790 рецептов итальянской кухни, она переиздавалась более 100 раз общим тиражом в 100 млн. экземпляров.

В рамках фестиваля пройдут многочисленные гастрономические мероприятия, выступления музыкантов, дегустация блюд местной кухни и этнопраздники в стиле конца 19 века.

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх