Top.Mail.Ru

Японские продукты исчезнут из ресторанов?

16 Марта 2011
Японские продукты исчезнут из ресторанов?

После землетрясений и проблем на атомных станциях в Японии появились сообщения, что в японских ресторанов скоро начнется нехватка продуктов.

Экологи сделали заявление, что поступающие продукты из Японии могут быть заражены радиацией. Ряд стран начал обязательные проверки всего, что ввозится оттуда.

Life News пишет, что пока рестораны японской кухни не испытывают недостатка в продуктах и приправах, но скоро ожидается значительное подорожание всех японских товаров.

Однако Газета.Ru приводит мнение самих рестораторов. Во-первых, все товары тщательно проверяются специальными ведомствами. Во-вторых, сотрудники ресторанов в случае необходимости дозиметрами сам проверят всю поступившую продукцию. В-третьих, возможно быстро договориться о поставках товаров из других регионов Азии, Индонезии, Австралии и с Дальнего Востока.

Из самой Японии в Россию поставляется около 10% рыбы, в основном это редкие экзотические сорта.

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх