Top.Mail.Ru

Японские продукты исчезнут из ресторанов?

16 Марта 2011
Японские продукты исчезнут из ресторанов?

После землетрясений и проблем на атомных станциях в Японии появились сообщения, что в японских ресторанов скоро начнется нехватка продуктов.

Экологи сделали заявление, что поступающие продукты из Японии могут быть заражены радиацией. Ряд стран начал обязательные проверки всего, что ввозится оттуда.

Life News пишет, что пока рестораны японской кухни не испытывают недостатка в продуктах и приправах, но скоро ожидается значительное подорожание всех японских товаров.

Однако Газета.Ru приводит мнение самих рестораторов. Во-первых, все товары тщательно проверяются специальными ведомствами. Во-вторых, сотрудники ресторанов в случае необходимости дозиметрами сам проверят всю поступившую продукцию. В-третьих, возможно быстро договориться о поставках товаров из других регионов Азии, Индонезии, Австралии и с Дальнего Востока.

Из самой Японии в Россию поставляется около 10% рыбы, в основном это редкие экзотические сорта.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх