Top.Mail.Ru

В России могут создать социальную сеть для посетителей ресторанов

10 Марта 2011
В России могут создать социальную сеть для посетителей ресторанов

Социальная сеть для посетителей ресторанов может в скором времени появиться в России.

Как сообщает РБК daily, проект готов реализовать основатель компании Abbyy Давид Ян. Он считает, что принцип работы подобной сети может сделать ее выгодной для обеих сторон. Участниками Интернет-проекта смогут стать и посетители ресторанов и кафе, и сами рестораторы.

Гости ресторанов станут выступать как эксперты при оценке блюд и заведений. При посещении ресторанов, которые будут участвовать в программе, люди смогут получать бонусы и скидки. При входе каждый будет предъявлять идентификационный номер в этой социальной сети.

Предполагается, что один посетитель ресторана сможет порекомендовать место другому. Тогда процент от суммы счета второго пойдет тому, кто дал рекомендацию.

Однако в отличие от Давида Яна, большинство участников рынка не уверено, что проект сможет стать привлекательным для рестораторов. Средний доход бизнеса составляет 15-20%, а при отчислениях «советчикам» придется отдавать 5-10% от суммы счета клиента.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх