• Мы:

Съедобные розы становятся все более популярны

12 Октября 2010
Съедобные розы становятся все более популярны

В этом году самыми модными блюдами стали те, в приготовлении которых используются лепестки роз. С ними экспериментируют шеф-повара знаменитых ресторанов Per Se в Нью-Йорке, El Bulli в Барселоне и Zazu в Эквадоре.

Лепестки роз добавляют в напитки, десерты и салаты. Наибольшей популярностью пользуется коктейль из мартини с водкой, в которой несколько недель настаивались розовые лепестки.

Однако кулинары подчеркивают, что в пищу идут только те цветы, которые выращивались без удобрений и пестицидов. В этом случае они не только безвредны, но и полезны, как салат и другая зелень. Такие цветы выращиваются, например, в экологически чистых горных районах Эквадора. Это довольно затратное производство, но заказы на продукцию поступают со всего мира. Отведать розы можно и на самих плантациях, туда организуют специальные экскурсионные туры.

ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх