• Мы:

Съедобные розы становятся все более популярны

12 Октября 2010
Съедобные розы становятся все более популярны

В этом году самыми модными блюдами стали те, в приготовлении которых используются лепестки роз. С ними экспериментируют шеф-повара знаменитых ресторанов Per Se в Нью-Йорке, El Bulli в Барселоне и Zazu в Эквадоре.

Лепестки роз добавляют в напитки, десерты и салаты. Наибольшей популярностью пользуется коктейль из мартини с водкой, в которой несколько недель настаивались розовые лепестки.

Однако кулинары подчеркивают, что в пищу идут только те цветы, которые выращивались без удобрений и пестицидов. В этом случае они не только безвредны, но и полезны, как салат и другая зелень. Такие цветы выращиваются, например, в экологически чистых горных районах Эквадора. Это довольно затратное производство, но заказы на продукцию поступают со всего мира. Отведать розы можно и на самих плантациях, туда организуют специальные экскурсионные туры.

Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх