Top.Mail.Ru

Съедобные розы становятся все более популярны

12 Октября 2010
Съедобные розы становятся все более популярны

В этом году самыми модными блюдами стали те, в приготовлении которых используются лепестки роз. С ними экспериментируют шеф-повара знаменитых ресторанов Per Se в Нью-Йорке, El Bulli в Барселоне и Zazu в Эквадоре.

Лепестки роз добавляют в напитки, десерты и салаты. Наибольшей популярностью пользуется коктейль из мартини с водкой, в которой несколько недель настаивались розовые лепестки.

Однако кулинары подчеркивают, что в пищу идут только те цветы, которые выращивались без удобрений и пестицидов. В этом случае они не только безвредны, но и полезны, как салат и другая зелень. Такие цветы выращиваются, например, в экологически чистых горных районах Эквадора. Это довольно затратное производство, но заказы на продукцию поступают со всего мира. Отведать розы можно и на самих плантациях, туда организуют специальные экскурсионные туры.

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх