Top.Mail.Ru

Россияне стали чаще ходить в фастфуды

21 Декабря 2015
Россияне стали чаще ходить в фастфуды

Анализ посещений общепитов разного уровня провели специалисты консалтингового центра NPD Group. Данные собирались в 8 городах России, в том числе в Москве и Петербурге.

Количество визитов в фастфуды увеличилось за последний год на 10%, пишут «Ведомости». Выручка компаний, работающих в этом секторе, увеличилась на 2%.

Однако причина роста продаж в этом сегменте ресторанного бизнеса прозаична: дело в том, что лидеры рынка просто активно открывали новые рестораны. Так, KFC открыла 100 новых точек, Burger King – около 60.

На 6% увеличилось количество заказов блюд быстрого питания. Например, пиццу стали чаще заказывать в офисы. В общем и целом доставка стала достаточно прибыльным бизнесом в ресторанной сфере.


Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Вверх