Top.Mail.Ru

В ресторанах Екатеринбурга можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты

15 Февраля 2012
В ресторанах Екатеринбурга можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты

В Екатеринбурге скоро появится новая услуга: в ресторанах и кафе можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты. Нововведение собираются внедрить создатели одного из интернет-магазинов уральских сельхозпроизводителей.

Задача проекта — продвигать продукцию местных фермеров. Первые столы заказа фермерской продукции появятся в ресторанах Екатеринбурга к концу февраля. С их помощью клиенты заведений смогут приобрести продукты, которых на прилавках магазинов, как правило, нет. По сути, это продукты ресторанного уровня, поэтому и продавать их будут через рестораны и кафе. Таким образом, посетители заведений при желании смогут купить и приготовить еду дома, самостоятельно. В списке продуктов будет свежее мясо кроликов, перепелиные яйца, грибы, ягоды и т.д.

За рубежом такая услуга успешно существует. В России это будет первый проект. Авторы проекта рассчитывают, что новая для Екатеринбурга услуга будет пользоваться повышенным спросом в дни Великого поста, несмотря на ее высокую стоимость – средний чек составит приблизительно 1,5 тыс. рублей.

Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
Вверх