Top.Mail.Ru

Опубликован список лучших мишленовских ресторанов Франции

21 Июня 2011
Опубликован список лучших мишленовских ресторанов Франции

Опубликован рейтинг лучших французских ресторанов, которым присуждены три звезды Мишлена.

Он появился на страницах газеты The Telegraph.

L’Arpege, Париж
В 2001 году шеф-повар ресторана принял смелый шаг — удалил из меню все блюда, в которых используется «красное мясо». Теперь здесь готовят только из белого мяса и морепродуктов, что сделало заведение излюбленным место среди вегетарианцев.

Brass, Лагиоль
Маленькая деревушка Лагиоль находится на юге франции, между Монпелье и Клермон-Ферран и специализируется на простых органических блюдах из местных овощей и зелени.

Maison Troisgros, Париж
Этот ресторан владеет тремя звездами Мишлен с 1968 года. Он специализируется на классической французской кухни, с легким итальянским и японским влиянием.

Alain Ducasse Au Plaza Athenee, Париж
Флагманский ресторан знаменитого шеф-повара и бизнесмена Алена Дюкасса. Расположен в одном из самых лучшей отелей Парижа. Специализируется на простых блюдах с двумя-тремя ингредиентами.

Le Maison Pic, Валанс
Рестораном заведует Анна-Софи Пик — единственная женщина во Франции, удостоенная тремя звездами Мишлена. А сам ресторан основали ее предки еще в 1889 году.

Ресторанный гид Мишлен – наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов, где три звезды подразумевают «великолепную работу шеф-повара» и что «ресторан достоин отдельного путешествия».

Основатель Perelman People
Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня»(Новая Рига, Жулебино, ВДНХ), совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”, бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”, ведущий консультант по запуску фуд-траков
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Вверх