• Мы:

Сети «Мегабургер» и Subway планируют расширение в Санкт-Петербурге

16 Июня 2011
Сети «Мегабургер» и Subway планируют расширение в Санкт-Петербурге

Сети «Мегабургер» и Subway объявили о планах по расширению на территории Северной столицы.

В конце прошлого месяца при содействии компании ASTERA сеть ресторанов быстрого обслуживания Мегабургер смогла открыть свой первый самостоятельный ресторан.

Его площадь составляет 500 кв. метров, расположен он на Ленинском проспекте. Также в этом помещении было открыто кафе «Кофе Тайм / Итальянская пицца». Заместитель генерального директора ООО «Мегабургер» Сергей Мельник сказал, что на открытие двух точек на Ленинском понадобилось порядка 30 млн. рублей.

Сеть работает на петербургском рынке ещё с 2009 года и имеет 4 точки на фуд-кортах торговых центров. Однако Сергей Мельник заметил, что в таких условиях трудно продвигать бренд, поэтому сеть отдала приоритеты открытию торговых точек в спальных районах.

Также в июле в Московском районе Санкт-Петербурга на улице Бассейной появится ресторан Subway, который станет первый в южном районе Северной столицы. Всего в городе насчитывается 13 заведений сети. Новый ресторан также открывается при поддержке компании ASTERA.

Её аналитики особо выделяют тенденцию последнего времени к открытию точек общепита в спальных районах города. Директор по развитию бизнеса ASTERA в альянсе BNP Paribas Real Estate Людмила Рева рассказывает: «Одной из причин является дефицит ликвидного предложения в центральной части Петербурга. Помимо этого у операторов общепита сформировалось понимание того, что жители спальных районов готовы проводить свободное время в районах своего проживания и тратить деньги в заведениях питания, расположенных рядом с домом. В результате за первые месяцы 2011 года отдельные улицы, где ранее этот сегмент общепита не был широко представлен, значительно пополнились новыми заведениями питания. Среди них – Ленинский, Московский проспект и прилегающие улицы».

Компания ООО «ТЕХНО ЗИП» помогает Хлебопекарным и Кондитерским предприятиям подобрать исходя из потре...
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх