Предметом деятельности Ассоциации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации является достижение уставных целей Ассоциации путем осуществления следующих видов деятельности:
представление общих, в том числе профессиональных интересов, связанных с качественным развитием сферы индустрии массового питания;
содействие созданию условий для активной профессиональной и общественной деятельности своих членов;
развитие всестороннего сотрудничества между организациями, работающими в сфере массового питания, содействие развитию творчества и мастерства работников массового питания, обмену опытом;содействие повышению престижа кулинарных профессий в Российской Федерации, повышению уровня профессиональной подготовки кадров, воспитание молодых специалистов в духе норм профессиональной этики;
привлечение профессиональных Кулинаров к участию в гуманитарных, обучающих и развивающих проектах и программах национального и международного значения в рамках уставной деятельности;развитие и взаимообогащение национальных кулинарных школ;
укрепление правовой основы деятельности кулинарных сообществ страны в разных регионах и их социально-правовой защищенности;
сотрудничество с заинтересованными государственными органами, общественными объединениями, международными правительственными и неправительственными организациями всех форм, ведущими работу в области кулинарии и кулинарного сервиса, образовательными учреждениями среднего профессионального и высшего образования, занимающимися подготовкой специалистов в области кулинарии и кулинарного сервиса;
участие в распространении отечественного и зарубежного опыта работы предприятий массового питания, содействие повышению профессионального мастерства Кулинаров и других работников отрасли;самостоятельно или совместно с государственными органами, общественными организациями проведение конгрессов, конференций, «круглых столов», дискуссий на темы, связанные с развитием индустрии общественного питания и кулинарного сервиса;
организация и содействие проведению профессиональных фестивалей, чемпионатов, олимпиад, конкурсов, декад, месячников национальных кухонь в стране и за рубежом, кулинарных выставок, дегустаций, различных благотворительных акций, участие в них;содействие интересов потребителей, научно-исследовательской работе в области массового питания, внедрению достижений научно-технического прогресса, внесение предложения по актуальным проблемам отрасли, требующим научной разработки, содействие организации осуществления научной проработки программ для молодых специалистов в отрасли;
осуществление мониторинга текущих и прогнозирование перспективных потребностей кулинарных профессий в стране;оказание всем желающим методическую и консультативную помощь по основным направлениям профессиональной деятельности в области индустрии общественного питания, информирование их о теоретических и практических новшеств в области кулинарии и сервиса, о новых отечественных и зарубежных технологиях.
Руководство:
Председатель правления – Виктор Шабалин
Директор – Дмитрий Гуляев
E-mail: culinarspb@mail.ru