Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров
Санкт-Петербург, Россия
https://www.facebook.com/profile.php?id=100028665734405
Информация актуальна на 23 Марта 2019
Родился 7 апреля 1980 г.
Окончил Профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140 в 1999 году.
Квалификации: повар 4-го разряда, технолог-организатор общественного питания;
Санкт-Петербургский государственный экономический университет в 2015 году.
Квалификация: бакалавр, направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», направленность «Технология организации ресторанного дела».
Квалификация: магистр, направление подготовки «Гостиничное дело» по программе «Управление гостиничным бизнесом».
С 1999 по 2016 год работал на различных предприятиях общественного питания и торговли Санкт-Петербурга
Занимал должности повара 4-го разряда, заместителя заведующего кафе, заместителя генерального директора.
С 2016 года по настоящее время работает в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, сначала на должности заведующего лабораторией «Технология продукции предприятий питания», затем старшего преподавателя кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства.
Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.
Виктор Шабалин, директор и председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, ведущий рубрики «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» в журнале «РЕСТОРАНОВЕД»
Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 сентября 2021 года. Сейчас идет заявочная кампания и отбор участников на заключительную часть кулинарного турнира
21-22 сентября 2021 года, в рамках реализации проекта «Петербургская кухня», состоится финал Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».
В современном ресторанном бизнесе продолжается стремительный рост роли и значения повара как одного из важнейших факторов успеха проекта. И самые успешные представители профессии не только прекрасно понимают это, но и научились выстраивать свою карьеру в новых условиях. В то время, как состоявшиеся шефы вовсю открывают свои рестораны, большое количество молодых людей только учатся волшебству и магии кулинарии. Что делают ребята, чтобы развить свой профессионализм? Какие испытания стоят на их пути? Об этом Ресторановед поговорил с Виктором Шабалиным – председателем правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, преподавателем Санкт-Петербургского государственного экономического университета и строгим экзаменатором на демонстрационных экзаменах и отраслевых конкурсах.