Уход за кожей против гликирования

Избыток сахара и сладостей - самый большой враг для нашей фигуры. Все мы это знаем. Однако сахар негативно влияет не только на нашу фигуру, но и на внешний вид и состояние кожи. Его разрушительное действие направлено в основном на создание пятен и дефектов, а также на ускорение процесса старения кожи.

Морщины, обесцвечивание или потеря упругости кожи - вот некоторые из признаков старения, которых мы хотим избегать как можно дольше. Между тем, мы часто не осознаем, что наша диета им больше всего способствует. Согласно исследованию лаборатории Estee Lauder, сахар ответственен за почти 50% симптомов старения кожи.

Употребление еды с высоким содержанием простого сахара способствует процессу, известному как гликирование. Здесь молекулы глюкозы прикрепляются к белкам в клетках и разрушают их. Это связано с тем, что после такой еды уровень глюкозы в крови повышается до такой степени, что инсулин перестает ее обрабатывать. В результате этого процесса также образуются молекулы, называемые AGE, которые также разрушают белки в организме, в основном коллаген и эластин , т.е. кожа поддерживает волокна, ответственные за ее молодой вид. Кроме того, они делают кожу более чувствительной к солнцу, дезактивируя ферменты, являющиеся естественными антиоксидантами.

Как можно предотвратить процессы гликирования?

Прежде всего, ограничьте употребление сахара. Сахар может составлять максимум 10% от вашей суточной потребности в калориях. В одной чайной ложке содержится около 15 ккал.

Старайтесь не жарить пищу и выбирайте продукты с низким гликемическим индексом, например яйца, рыбу, морепродукты.

Ешьте много овощей и добавок, содержащих витамины B1 и B16 - они препятствуют образованию частиц AGE. Однако старайтесь как можно меньше и в минимальных количествах употреблять продукты, подслащенные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Антигилирующая сила косметического ухода

Если вы хотите предотвратить старение кожи и обратить вспять эффекты гликирования, ищите косметические средства, содержащие ретинол, экстракт черники (например, крем AGE Interrupter, SkinCeuticals). Разрушению белков также препятствуют карнозин, алистин и аминогуанидин.

Лично я использую крем для лица Idealia Vichy. Содержащееся в нем активное вещество, называемое чайным грибом, также предназначено для предотвращения разрушения опорных волокон кожи в процессе гликирования.

После месяца использования крема моя кожа выглядела здоровой и сияющей. Он стал ровнее и ровнее.

Также помните, что:

Гликация способствует образованию целлюлита. Даже если вы счастливый не обладатель этого несовершенства, стоит воспользоваться профилактической косметикой, блокирующей его образование.

Сахар влияет на образование дефектов и повышенную выработку андрогенов. В результате кожа становится серой, теряет сияние и могут появиться прыщи. Дон Кэш казино

Другие статьи
Смотреть все

Управление ресторанным бизнесом держится на двух китах – на данных и на опыте управляющего. И эти два фактора с...

Автоматизация наличных оплат в ресторане — это прежде всего сокращение операционных расходов и повышение станда...

Компания приняла стратегическое решение — предложить рынку все свои сервисы в рамках нового тарифа r_keeper Clo...

Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх
9ca98b21110d6c98dcfb75cac7d7dbbf