Техобслуживание и ремонт насоса

Водяное отопление основано на постоянной циркуляции горячей воды. Это движение воды происходит за счёт работы циркуляционного насоса, который качает воду от бойлера к радиаторам и обратно для подогрева. При неисправном насосе циркуляция становится хуже или прекращается вообще. Насос можно отрегулировать, но если это не помогает, придётся его заменить.

Стравливание воздуха.
Бывает что в насосе образуется воздушная пробка и радиаторы не прогреваются как нужно. Воздух из насоса выпускается примерно так же как из радиаторов. Приготовьте какую-нибудь посуду для воды. Отключите насос и найдите спускной клапан на корпусе насоса. Он может находиться под кожухом. Специальным ключом или отвёрткой приоткрывайте клапан. Послышится шипящий звук. Это выходит воздух. Когда шипение прекратится и покажется вода, закройте клапан.

Регулировка насоса.
Существует два вида насосов для отопления. Это насосы с постоянным и переменным напором воды. Насос с постоянным напором вращается с одной скоростью. Скорость насоса с переменным напором можно регулировать.

При установке насоса с переменным напором, балансируются радиаторы и регулируется скорость насоса для получения оптимальной температуры в каждой комнате или помещении. Если в какой то комнате температура не регулируется с помощью радиаторного крана, можно отрегулировать скорость вращения насоса.

Перед регулировкой нужно проверить, что бы разность температур на входе и выходе у всех радиаторов была одинаковой. Для замера температуры нужно приобрести два специальных термометра с зажимами. Один термометр закрепляется на приёмной трубе прямо под краном, а второй на выпускной, тоже под краном. Разность температур должна быть примерно 11 градусов. Если этого нет, то немного прикройте клапан настройки для увеличения разницы или приоткройте для уменьшения.

После того как все радиаторы отбалансированы, можно отрегулировать скорость вращения насоса. Реулятор переключается по одному делению за один раз. И так пока радиаторы не достигнут нужной температуры. Перед каждой регулировкой насос обязательно выключается.

Замена насоса.
Если нужно заменить насос, то покупайте насос аналогичный старому. Или проконсультируйтесь у специалиста.

Отключите бойлер и перекройте краны с обеих сторон от насоса. Если кранов нет, то необходимо осушить всю систему. Отключите электропитание насоса, снимите крышку и отсоедините проводку. Подставьте какую-нибудь ёмкость и отверните гайки крепления насоса. Снимите старый и установите новый насос. Не забудьте аккуратно поставить все уплотнительные шайбы, которые прилагаются. Снимите крышку нового насоса и подсоедините проводку и закройте крышку. Установите регулятор скорости в положение, которое было на старом насосе. Конечно если это насос с переменным напором.

Откройте краны с обеих сторон насоса или заполните систему и проверьте герметичность соединений. Стравите с насоса воздух. Включите электропитание и проверьте работу насоса. Секс на чистом воздухе - что может быть лучше? Ебать в попку любимую с большими сиськами посреди широкой степи, или где-нибудь в укромном местечке в переулке. Хотите взглянуть? На https://xn----ztbcbceder.tv/na-ulice секс на улице это основная тематика. Смотрите, как трахаются в разных условиях пары и даже группы, избегая того, чтобы их спалили. Орал, анал и многое другое в отличном качестве.
Другие статьи
Смотреть все

Управление ресторанным бизнесом держится на двух китах – на данных и на опыте управляющего. И эти два фактора с...

Автоматизация наличных оплат в ресторане — это прежде всего сокращение операционных расходов и повышение станда...

Компания приняла стратегическое решение — предложить рынку все свои сервисы в рамках нового тарифа r_keeper Clo...

Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх
04950a00f43c438b3e81f72d2da8fd81