Top.Mail.Ru

Владимир Перельман открыл гастробистро Bisque в Португалии

12 Июля 2024
Владимир Перельман открыл гастробистро Bisque в Португалии

Перельман отметил, что Португалия — это невероятная страна с гостеприимными и дружелюбными людьми. Однако их расслабленный образ жизни создает определенные трудности в открытии ресторанов. Первоначально планировалось открыть гастробистро Bisque в сентябре, затем запуск перенесли на октябрь, и в итоге открытие состоялось в июне. Bisque запланирован создателями как небольшое гастробистро, где бренд-шеф Дима Париков представляет микс португальской и французской кухни. Основой концепции стал французский соус биск, на базе которого будут готовиться различные блюда.


Проект будет учитывать местные гастрономические привычки. В Лиссабоне популярны завтраки и бранчи, поэтому в меню будут представлены рыбные завтраки, включая малосоленый лосось. Режим работы гастробистро будет отличаться от привычного: после долгого завтрака заведение будет закрываться на сиесту, а вечером открываться для полноценной гастрономической работы. Винная карта будет курироваться Еленой Лебедевой, а кофейная карта — местными специалистами под руководством команды Sage.


Перельман также поделился планами на расширение присутствия группы компаний Perelman People в Москве. В ближайшие два года планируется открыть несколько новых проектов с различными концепциями. 

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх