В Калифорнии вновь запретили продавать фуа-гра в ресторанах

18 Сентября 2017
В Калифорнии вновь запретили продавать фуа-гра в ресторанах

Апелляционный суд Калифорнии, США, восстановил действие запрета на торговлю этим деликатесом на территории штата, сообщает ТАСС.

Фуа-гра — паштет из печени очень раскормленной утки или гуся, которых кормят принудительно.

В 2012 году в Калифорнии было принято решение о том, что насильственное кормление птиц недопустимо и является жестоким обращением с животными. Американские и канадские производители фуа-гра оспаривали это решение.

В 2015 году калифорнийский суд признал, что запрет фуа-гра в штате противоречит федеральному законодательству, и отменил его. Однако сейчас апелляционный суд восстановил запрет, хотя сроки, когда он вновь вступит в силу, пока не ясны.

Защитники природы удовлетворены новым постановлением суда.

Само употребление фуа-гра в пищу как таковое не запрещено, поэтому многие калифорнийские рестораны обходили его, предлагая гостям взять другое блюдо, к которому фуа-гра прилагалось в виде презента или бонуса.

В феврале 2017 года в СМИ сообщалось, что фуа-гра запретили производить в Брюсселе. Правда, в бельгийской столице производителей мало, а в других регионах страны это блюдо пока что производится.

Другие новости
Смотреть все
23 Июня 2022

"Вкусно и точка" начали работ...

"Вкусно и точка" начали работу в Петербурге

В Петербурге и Ленинградской области заработали первые рестораны под новым брендам «Вкусно — и точка», пишет РИА Ново...

23 Июня 2022

ROOFTOP в «Депо»: главная крыша Москвы

ROOFTOP в «Депо»: главная крыша Москвы

23 июня на крыше фудмолла «Депо.Москва» открывается ROOFTOP — уникальное пространство, вмещающее до 160 гостей, с вид...

14 Июня 2022

«Сладоскоп» - новое слово в кондитерско...

«Сладоскоп» - новое слово в кондитерской индустрии

17-18 сентября 2022 года в ТВК «Тишинка» пройдёт первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей «Сладоскоп&raq...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх