Сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО

01 Августа 2023
Сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair.

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair.

Миссия фестиваля – возрождение гастрономического наследия регионов нашей страны и популяризация локальных продуктов разных регионов. Фестиваль, который изначально задумывался как сибирский, в прошлом году вышел за свои границы, став всероссийским. В 2023 году ТАЙГАСТРО объединит 165 ресторанов из 46 городов по всей России, от Калининграда до Владивостока, и увеличит туристическую миграцию между городами на время фестиваля.

С 1 по 20 августа рестораны-участники ТАЙГАСТРО представят дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене. Шеф-повара покажут богатство региональных кухонь и народов во всем их многообразии, используя местные продукты с применением разнообразных традиционных и современных техник. Кроме того, снова партнером фестиваля в Петербурге станет компания italy&co. В четырех ресторанах будет действовать гостевое меню из флагманских сибирских проектов – HITCH (Fresco), Goose Goose (Tunguska), BRUXX (бар «Булгаков»), Oasis Gourmet cocktails&tapas bar. А в Pizza 22 см в Москве будет запущена оригинальная сибирская пицца с копченой пелядью от шеф-повара Романа Чемеренко («Чешуя»).


2 августа Фестиваль откроется гала-ужином в ресторане Tunguska. На кухне встретятся семь известных шефов из разных городов России, чтобы представить авторское блюдо, созданное из локальных продуктов и своё видение современной русской кухни. Welcome food приготовят студенты Высшей школы гастрономии, а welcome drink –Illegal Bar.

— Николай Бобров, Tunguska, Красноярск

— Михаил Михайлов Дзе, бар Булгаков, Красноярск

— Роман Чемеренко, Bellini, Красноярск

— Александр Кучеров, 0.75 please, Красноярск

— Максим Любимов, LEO Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону

— Антон Исаков, La Biga, Санкт-Петербург

— Дмитрий Гарифулин, Горячий Цех, TWENTY TWO, Новосибирск

В этом году ТАЙГАСТРО станет мощнее, масштабнее и интереснее. Кроме традиционных ужина-открытия, вечеринок, гастролей и коллабораций впервые пройдет Taigair («Тайгастро» Опен-Эир) – двухдневный городской праздник на открытом воздухе в Красноярске. 12 и 13 августа можно попробовать авторский стритфуд с локальными сибирскими продуктами, Martini Fiero Tonic, барные и кофейные напитки, поучаствовать в развлекательной программе и послушать современную этническую музыку.


17 августа, в Красноярске, планируется вечеринка-закрытие ТАЙГАСТРО в баре «Булгаков».

Кроме того, в течение всего фестиваля можно смотреть ролики с шеф-поварами из разных городов на платформе VK Клипы – рецепты, лайфхаки, истории.

https://taigastro.ru

https://vk.com/taigastro

Другие новости
Смотреть все
20 Ноября 2023

Государственная поддержка российского р...

Государственная поддержка российского рынка виноделия: Виноиндустрия 2024

На деловой программе всероссийской выставки по виноградарству и виноделию Виноиндустрия 2024 обсудят “винные” законы и меры го

02 Ноября 2023

9 ноября 2023 года состоится VIII торже...

9 ноября 2023 года состоится VIII торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow.

В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте будет вестись прямая трансляция церемонии.  

25 Октября 2023

Винная Ассамблея

Винная Ассамблея

31 октября в Москве, в гостинице «Метрополь», состоится событие российской винной индустрии – «Винная...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Профильный специалист/руководитель
Вверх