Ресторанный и отельный бизнес в Вологде под угрозой

14 Июля 2016
Ресторанный и отельный бизнес в Вологде под угрозой

По данным информационного агентства Regnum, 50% предприятий в Вологде в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса терпят убытки. Средний чек в большинстве заведений упал на 25%.

Вологдастат на конец апреля 2016 года опубликовал следующие данные: размер убытков на указанный период составил 6,1 млн. рублей. По сообщениям экспертов рынка, если отели, гостиницы и хостелы терпят снижение доходов ввиду несезонности (основные потоки туристов приходятся все-таки на лето и новогодние праздники), то убытки в ресторанах и кафе – это хорошо просматривающаяся тенденция. Если гостиницы с наступлением теплых дней подправят свои позиции, то снижение посещаемости горожанами заведений общественного питания связано с уменьшением покупательской активности.

Рестораторы Вологды уверены, что люди стали меньше посещать кафе и рестораны в связи с экономическим кризисом. Большое снижение посетителей наблюдается не в крупных ресторанах, а в заведениях эконом-класса – кафе, барах, различных пабах.

Другие новости
Смотреть все
01 Июня 2023

Всероссийский форум индустрии гостеприи...

Всероссийский форум индустрии гостеприимства «Цифровизация 2023»

2 июня 2023 года в 15:00 в Москве в отеле Cosmos Paveletskaya Hotel состоится пресс-конференция, посвященная анонсу Всероссийского фору...

10 Мая 2023

«Вкус Победы» - конкурс блюд и рецептов ис

«Вкус Победы» - конкурс блюд и рецептов исторической тематики

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia взялся за восстановление гастрономичнеского наследия из героической истории наших предк...

10 Мая 2023

Новый ресторан в Краснодаре

Новый ресторан в Краснодаре

8 мая в историческом центре Краснодара на улице Красная, д.  176/5   открылся ресторан итальянской кухни Casa Limone.

Генеральный директор компании "Император Техно"
Ресторатор
Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх