Top.Mail.Ru

Ресторанный и отельный бизнес в Вологде под угрозой

14 Июля 2016

По данным информационного агентства Regnum, 50% предприятий в Вологде в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса терпят убытки. Средний чек в большинстве заведений упал на 25%.

Вологдастат на конец апреля 2016 года опубликовал следующие данные: размер убытков на указанный период составил 6,1 млн. рублей. По сообщениям экспертов рынка, если отели, гостиницы и хостелы терпят снижение доходов ввиду несезонности (основные потоки туристов приходятся все-таки на лето и новогодние праздники), то убытки в ресторанах и кафе – это хорошо просматривающаяся тенденция. Если гостиницы с наступлением теплых дней подправят свои позиции, то снижение посещаемости горожанами заведений общественного питания связано с уменьшением покупательской активности.

Рестораторы Вологды уверены, что люди стали меньше посещать кафе и рестораны в связи с экономическим кризисом. Большое снижение посетителей наблюдается не в крупных ресторанах, а в заведениях эконом-класса – кафе, барах, различных пабах.

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх