Top.Mail.Ru

Представитель сети кофеен «Даблби» занял второе место на мировом чемпионате по обжарке кофе

04 Апреля 2016

От «Даблби» в чемпионате World Coffee Roasting Championship выступил участник из Санкт-Петербурга - Дмитрий Бородай. Вице-чемпион обеспечил России место в тройке лидеров среди представителей кофейной промышленности.

Отборочный тур мероприятия, посвященного мастерству бариста, проходил 1 марта в КВЦ «Сокольники» (Москва). Всего было представлено шесть направлений: Чемпионат Бариста, Каптестинг, Латте-арт, Кофе и Алкоголь, Брюверс Кап и Обжарка кофейных зерен. В последнем принял участие петербуржец Дмитрий Бородай. Дмитрий не первый год работает в этой сфере: в 2010 году он стал чемпионом России по каптестингу, в 2011 – по обжарке кофе, а в 2013 вышел на международный уровень и представил страну в Мировом Чемпионате Бариста.

По итогам соревнования в Москве финалисты отправились на мировой чемпионат в Шанхай, который длился с 29 марта по 1 апреля. Суть состязания состояла в правильной обжарке кофейных зерен. Судьи оценивали работу участников по двум основным критериям: качеству зерна и вкусу. 1 апреля в 13 часов дня были объявлены лауреаты. Обжарщик из России немного уступил победу Александру Николае, противнику из Румынии. Третье место получил Мэтью Робли-Симонсма, участник из Великобритании. 

«Мы безумно гордимся человеком, который отвечает за наш продукт и подтверждает это такими победами», - прокомментировала новость PR-менеджер кофеен «Даблби» в Санкт-Петербурге Анастасия Лисицына.

Для России это грандиозное событие, так как представители кофейного бизнеса нашей страны еще ни разу не занимали столь высокое место в этой области на международной арене.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх