Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Pizza Hut выходит на рынок Азербайджана

18 Апреля 2017

Сеть ресторанов PizzaHut вышла на рынок Азербайджана, открыв 2 ресторана в центре Баку. 18 марта в центре Баку распахнул свои двери первый ресторан сети PizzaHut, и 14апреля,состоялось открытие второй точки в центре столицы. Рестораны рассчитаны на 40 и 70 посадочных мест соответственно.

—Устойчивые темпы развития и выдающиеся финансовые показатели Yum! Brands Russia и Pizza Hut позволили намсфокусироваться наактивном развитии бренда как в регионах России, так и за ее пределами. Так, Азербайджан стал третьим рынком в СНГ, где заработала сеть, и мы планируем и дальнейшее расширение в регионе. Вближайшие 2 годанаш франчайзинговый партнёр, компанияGFС, откроет еще минимум 3 ресторана, — комментируетгенеральный директор Pizza Hut в России и СНГ Олег Синякин.

Философия ресторанов PizzaHut состоит в том, чтобы готовить пиццу, сохраняя при этом неизменный почерк и традиции, сформировавшиеся за время существования сети. Все началось в 1958 году в штате Канзас (США), когда братья Ден и Фрэнк Карни открыли первый в мире ресторан Pizza Hut, одолжив у матери 600 долларов. Успех вдохновил  братьев на открытие еще нескольких ресторанов в штате, в том числе на основе франшизы.

Согласно глобальной стратегии компании YUM! Brands, анонсированной в декабре, Yum! Brands берет курс на повышение эффективности, увеличение доли франчайзинга и большую фокусировку на развитии брендов KFC, Pizza Hut и Taco Bell во всем мире. Достижению этой цели будет способствовать рефранчайзинг. Планируется, что к 2018 году компания увеличит долю франчайзинговых ресторанов с 93% до 98%.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх