Top.Mail.Ru

Pizza Hut выходит на рынок Азербайджана

18 Апреля 2017

Сеть ресторанов PizzaHut вышла на рынок Азербайджана, открыв 2 ресторана в центре Баку. 18 марта в центре Баку распахнул свои двери первый ресторан сети PizzaHut, и 14апреля,состоялось открытие второй точки в центре столицы. Рестораны рассчитаны на 40 и 70 посадочных мест соответственно.

—Устойчивые темпы развития и выдающиеся финансовые показатели Yum! Brands Russia и Pizza Hut позволили намсфокусироваться наактивном развитии бренда как в регионах России, так и за ее пределами. Так, Азербайджан стал третьим рынком в СНГ, где заработала сеть, и мы планируем и дальнейшее расширение в регионе. Вближайшие 2 годанаш франчайзинговый партнёр, компанияGFС, откроет еще минимум 3 ресторана, — комментируетгенеральный директор Pizza Hut в России и СНГ Олег Синякин.

Философия ресторанов PizzaHut состоит в том, чтобы готовить пиццу, сохраняя при этом неизменный почерк и традиции, сформировавшиеся за время существования сети. Все началось в 1958 году в штате Канзас (США), когда братья Ден и Фрэнк Карни открыли первый в мире ресторан Pizza Hut, одолжив у матери 600 долларов. Успех вдохновил  братьев на открытие еще нескольких ресторанов в штате, в том числе на основе франшизы.

Согласно глобальной стратегии компании YUM! Brands, анонсированной в декабре, Yum! Brands берет курс на повышение эффективности, увеличение доли франчайзинга и большую фокусировку на развитии брендов KFC, Pizza Hut и Taco Bell во всем мире. Достижению этой цели будет способствовать рефранчайзинг. Планируется, что к 2018 году компания увеличит долю франчайзинговых ресторанов с 93% до 98%.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх