Top.Mail.Ru
АВИТО

Pizza Hut выходит на рынок Азербайджана

18 Апреля 2017

Сеть ресторанов PizzaHut вышла на рынок Азербайджана, открыв 2 ресторана в центре Баку. 18 марта в центре Баку распахнул свои двери первый ресторан сети PizzaHut, и 14апреля,состоялось открытие второй точки в центре столицы. Рестораны рассчитаны на 40 и 70 посадочных мест соответственно.

—Устойчивые темпы развития и выдающиеся финансовые показатели Yum! Brands Russia и Pizza Hut позволили намсфокусироваться наактивном развитии бренда как в регионах России, так и за ее пределами. Так, Азербайджан стал третьим рынком в СНГ, где заработала сеть, и мы планируем и дальнейшее расширение в регионе. Вближайшие 2 годанаш франчайзинговый партнёр, компанияGFС, откроет еще минимум 3 ресторана, — комментируетгенеральный директор Pizza Hut в России и СНГ Олег Синякин.

Философия ресторанов PizzaHut состоит в том, чтобы готовить пиццу, сохраняя при этом неизменный почерк и традиции, сформировавшиеся за время существования сети. Все началось в 1958 году в штате Канзас (США), когда братья Ден и Фрэнк Карни открыли первый в мире ресторан Pizza Hut, одолжив у матери 600 долларов. Успех вдохновил  братьев на открытие еще нескольких ресторанов в штате, в том числе на основе франшизы.

Согласно глобальной стратегии компании YUM! Brands, анонсированной в декабре, Yum! Brands берет курс на повышение эффективности, увеличение доли франчайзинга и большую фокусировку на развитии брендов KFC, Pizza Hut и Taco Bell во всем мире. Достижению этой цели будет способствовать рефранчайзинг. Планируется, что к 2018 году компания увеличит долю франчайзинговых ресторанов с 93% до 98%.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх