Top.Mail.Ru

Отечественные винодельни столкнулись с трудностями реализации продукции

25 Июля 2024

Российские виноделы наращивают объемы производства, но сталкиваются с трудностями в поиске покупателей. Рестораны и магазины предпочитают более дешёвый импорт. По словам Евгении Атамановой, руководителя проекта "Винный гид России" Роскачества, склады многих виноделен заполнены продукцией, которую не удается реализовать.

Одной из причин является недостаточная известность новых отечественных брендов среди широкого круга потребителей. Для решения проблемы планируется ввести ГОСТ, требующий, чтобы до 50% винной карты российских ресторанов составляли отечественные бренды, но рестораторы сопротивляются этой инициативе.

В то же время, крупные предприятия, такие как Дербентский завод игристых вин, успешно сотрудничают с федеральными ритейлерами, обеспечивая стабильные отгрузки.

На фоне этих трудностей российские власти рассматривают возможность повышения таможенных пошлин на вино из недружественных стран, что может поддержать отечественных производителей, но также создаст дополнительные вызовы для винодельческой отрасли.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх