Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Экспорт мацы увеличился на 30%

05 Апреля 2010

Израильские производители продовольствия с удовлетворением отмечают, что экспорт мацы в прошлом году увеличился на 30%.

Основная часть мацы продается представителям еврейских общин на территории Европы и Северной Америки, сообщает Институт Экспорта Израиля.

Ави Хефец, представитель Института, объясняет: «Во все мире усиливается интерес к здоровым продуктам. Увеличились продажи всех видов мацы – пшеничной, ржаной, медовой, облегченной , покрытой шоколадом, яичной и круглой».

В 2009 году мацы из Израиля было экспортировано на сумму в 45,6 миллионов долларов, по сравнению с 12 миллионами в 2008. Львиную долю израильской мацы – 64% съедают американские евреи. За Америкой следуют Италия, Франция, Британия Южная Америка и Канада.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх