Top.Mail.Ru

Экспорт мацы увеличился на 30%

05 Апреля 2010

Израильские производители продовольствия с удовлетворением отмечают, что экспорт мацы в прошлом году увеличился на 30%.

Основная часть мацы продается представителям еврейских общин на территории Европы и Северной Америки, сообщает Институт Экспорта Израиля.

Ави Хефец, представитель Института, объясняет: «Во все мире усиливается интерес к здоровым продуктам. Увеличились продажи всех видов мацы – пшеничной, ржаной, медовой, облегченной , покрытой шоколадом, яичной и круглой».

В 2009 году мацы из Израиля было экспортировано на сумму в 45,6 миллионов долларов, по сравнению с 12 миллионами в 2008. Львиную долю израильской мацы – 64% съедают американские евреи. За Америкой следуют Италия, Франция, Британия Южная Америка и Канада.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх