Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Новая маркировка для алкогольной продукции

08 Октября 2007

Правила маркировки алкогольной продукции могут измениться. Депутаты предлагают наносить на бутылки марки, состоящие из двух частей: пломбы (которая наносится непосредственно на горловину бутылки и позволяет визуально определить факт вскрытия бутылки) и «носителя информации» (где указывается наименование, вид продукции, ее крепость, объем и т.д.).

Соответствующие поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя были внесены на рассмотрение в Госдуму.

По словам авторов проекта, нанесение марок не на боковую часть бутылки, а на горловину, обеспечит «их физическое повреждение в случае вскрытия емкости», то есть будет исключена возможность использования тары повторно и продажа в ней нелегального алкоголя.
Новые правила маркировки предлагается ввести с 1 января 2009 года, чтобы компании успели подготовиться к нововведению, и на рынке не возникло кризиса. Кроме того, до 30 июня 2010 года компании будут иметь возможность распродать остатки продукции, маркированной по действующим сейчас правилам.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх