Top.Mail.Ru

Красная икра подешевела

23 Декабря 2009

Перед Новым годом в магазинах страны стоимость красной икры снизилась вдвое.В центральной части России килограмм икры, по данным статистики, стоит тысячу рублей. Это произошло потому, что производство икры, как и рыбопродукции вообще, в текущем году существенно увеличилось, говорят статистики.

В регионе – поставщике красной икры – на Дальнем Востоке, цена на деликатес разительно колеблется. Например, в Приморском крае и Сахалинской области килограмм икры можно купить за 800 рублей, а вот на Камчатке – уже за 1500! В Новосибирске 100-граммовая баночка красной икры в предновогодни распродажи в среднем стоит 70 рублей.

По информации Росрыболовства, на московском рынке к началу рождественских каникул будет продано пять тысяч тонн красной икры на общую сумму 5 миллиардов рублей. Всего же в России в 2009 году добыто 25 тысяч тонн икры.

Падение цен на рынке вызвано значительным снижением спроса из-за кризиса. Продажи сократились по сравнению как с декабрем докризисного позапрошлого, так и прошлого года. Обычно рыботорговцы 30-40 процентов своей годовой выручки получают в последнем квартале года, но в этот раз ничего подобного, судя по всему, не произойдет.

Цена на красную рыбу также снижается. Свежемороженая горбуша на московских рынках стоит 55 рублей за килограмм, а в сетевых супермаркетах – 70 рублей, отмечает газета. Что касается общего улова в России, то он к 14 декабря составил 3,5 миллиона тонн, что на 11 процентов выше показателя предыдущего года.

Напомним, в 2008 году Росрыболовство для стимулирования потребления рыбы заказало рекламную кампанию «Рыба ждет». В 2010 году кампания должна продолжиться со слоганом «Рыба полезна для вашего здоровья!».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх