Top.Mail.Ru

Открытое письмо владельцам и руководителям заведений общественного питания

10 Декабря 2009

Трагедия, произошедшая в Перми, еще раз поставила вопрос об ответственном отношении бизнеса к своим обязанностям.

Государство, делая шаги навстречу нам, убирая административные барьеры вправе требовать жесткого исполнения законодательных норм, направленных на обеспечение жизни и здоровья наших посетителей. И здесь неприменимы нормы двойной морали, когда, получив определенные льготы, мы поворачиваемся к этим нормам спиной, не обращая на них внимания.

Снижение количества проверок ни в коем случае не должно сопровождаться снижением требовательности к состоянию наших предприятий питания. И даже при наличии возможности «решить вопрос» мы должны помнить, что подобные технологии не изменяют сути ситуации, которая может стать критической в любой момент, что и показала пермская трагедия.

Федерация Рестораторов и Отельеров предлагает всем своим членам, всем предприятиям отрасли в срочном порядке:

- провести детальный анализ состояния предприятий индустрии питания на предмет соответствия противопожарным нормам и требованиям, особое внимание уделив отделочным материалам, использованным при создании интерьера;

- детально проработать схемы эвакуации посетителей, чтобы они могли быть реализованы не на бумаге, а в реальности, в том числе с внесением изменений при необходимости в конструктивные и архитектурные конструкции;

- провести тренинги с персоналом на предмет знания правил пожарной безопасности и поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

- проверить работоспособность систем оповещения и пожаротушения;

- провести ревизию предписаний пожарного надзора за последние 3 года с целью выявления невыполненных требований и реализовать их в кратчайшее время.

При необходимости обращайтесь в НПО «Ассоциация Крилак» – ведущему эксперту ФРиО в области пожарной безопасности: тел. (495) 744-00-52.

Надеюсь на Ваше ответственное отношение к ситуации и понимание необходимости срочной ревизии всех вопросов пожарной безопасности.

Президент НП «Федерация Рестораторов и Отельеров» Бухаров И.О.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх