Top.Mail.Ru

Армения готовится к сбору урожая

18 Августа 2009

По заявлению заместителя министерства сельского хозяйства Армении Самвела Галстяна, в 2009 году объем урожая винограда в Армении составит 185,6 тыс. тонн.

Такой обильный урожай обусловлен тем, что за последние годы под виноградники были заняты еще 3 тыс. 800 га. Но теперь перед виноградарям Армении остро стоит проблема реализации урожая.
Замминистра отметил, что некоторые предприятия имеют запасы вина еще с прошлого года, а другие не могут найти средства, чтобы заплатить фермерам за работу. Для решения этой проблемы Министерство сельского хозяйства Армении и производители винограда провели ряд встреч с представителями перерабатывающих предприятий и экспортерами.

По итогам этих встреч г-н Галстян заявил: «Заверяю, ни один килограмм винограда не останется бесхозным, и работы по закупке будут реализованы вместе с соответствующими органами, чтобы фермеры чувствовали себя защищенными и не повторилась ситуация начала 90?х, когда виноград дешево закупался и не осуществлялись выплаты фермерам, в результате чего сократились площади виноградников и увеличились посевы зерновых», — подчеркнул г-н Галстян.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх