Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Армения готовится к сбору урожая

18 Августа 2009

По заявлению заместителя министерства сельского хозяйства Армении Самвела Галстяна, в 2009 году объем урожая винограда в Армении составит 185,6 тыс. тонн.

Такой обильный урожай обусловлен тем, что за последние годы под виноградники были заняты еще 3 тыс. 800 га. Но теперь перед виноградарям Армении остро стоит проблема реализации урожая.
Замминистра отметил, что некоторые предприятия имеют запасы вина еще с прошлого года, а другие не могут найти средства, чтобы заплатить фермерам за работу. Для решения этой проблемы Министерство сельского хозяйства Армении и производители винограда провели ряд встреч с представителями перерабатывающих предприятий и экспортерами.

По итогам этих встреч г-н Галстян заявил: «Заверяю, ни один килограмм винограда не останется бесхозным, и работы по закупке будут реализованы вместе с соответствующими органами, чтобы фермеры чувствовали себя защищенными и не повторилась ситуация начала 90?х, когда виноград дешево закупался и не осуществлялись выплаты фермерам, в результате чего сократились площади виноградников и увеличились посевы зерновых», — подчеркнул г-н Галстян.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх