Top.Mail.Ru

Армения готовится к сбору урожая

18 Августа 2009

По заявлению заместителя министерства сельского хозяйства Армении Самвела Галстяна, в 2009 году объем урожая винограда в Армении составит 185,6 тыс. тонн.

Такой обильный урожай обусловлен тем, что за последние годы под виноградники были заняты еще 3 тыс. 800 га. Но теперь перед виноградарям Армении остро стоит проблема реализации урожая.
Замминистра отметил, что некоторые предприятия имеют запасы вина еще с прошлого года, а другие не могут найти средства, чтобы заплатить фермерам за работу. Для решения этой проблемы Министерство сельского хозяйства Армении и производители винограда провели ряд встреч с представителями перерабатывающих предприятий и экспортерами.

По итогам этих встреч г-н Галстян заявил: «Заверяю, ни один килограмм винограда не останется бесхозным, и работы по закупке будут реализованы вместе с соответствующими органами, чтобы фермеры чувствовали себя защищенными и не повторилась ситуация начала 90?х, когда виноград дешево закупался и не осуществлялись выплаты фермерам, в результате чего сократились площади виноградников и увеличились посевы зерновых», — подчеркнул г-н Галстян.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх