Top.Mail.Ru

В Грузии прошел фестиваль шашлыка

14 Августа 2009

Осетинская жипка, азербайджанский кебаб, имеретинские хачапури и, конечно, кахетинские шашлыки. В одном из районов Грузии решили привлечь туристов своими кулинарными достопримечательностями и организовали «шашлычный фестиваль». Наш корреспондент Марика Джологуа не побоялась за фигуру и попробовала все блюда, да еще и запила их терпким вином.

Во всем мире шашлык известен как ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо. В Грузии истинные ценители вкуса шашлыка очень ответственно подходят к выбору дров, считается, что лучшим для шашлыка является дрова из виноградной лозы. Это придает жареному мясу особый привкус.
При выборе мяса для шашлыка нужно помнить, что оно должно быть только свежим и ни в коем случае не замороженным. Важен также и размер кусочков.

«Мы очень большое внимание уделяем тому, как порезано мясо – кусочки должны быть большими. Не обойтись при приготовлении шашлыка без специй», - говорит Владимир Медоев, профессиональный шашлычник.

«Шашлычный фестиваль» собрал не только гурманов. В его программе были и турнир по мини-футболу, и выставка изделий народных умельцев, и фольклорный конкурс.
«Мы проводим различные фестивали в разных районах Грузии. Подобные праздники сближают нас», - уверен Георгий Гвиниашвили, губернатор Кахетии.

Ну а азербайджанцы, помимо шашлыка, представили на фестивале традиционные для их кухни кебабы. Правда, секрет приготовления этого блюда они так и не раскрыли.

Фестиваль удался на славу. В Кахетии решили проводить его регулярно. Так что следующий «шашлычный фестиваль» не за горами. Уже в октябре туристы вновь смогут полакомиться свежим шашлыком, запивая его молодым вином.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх