Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Грузии прошел фестиваль шашлыка

14 Августа 2009

Осетинская жипка, азербайджанский кебаб, имеретинские хачапури и, конечно, кахетинские шашлыки. В одном из районов Грузии решили привлечь туристов своими кулинарными достопримечательностями и организовали «шашлычный фестиваль». Наш корреспондент Марика Джологуа не побоялась за фигуру и попробовала все блюда, да еще и запила их терпким вином.

Во всем мире шашлык известен как ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо. В Грузии истинные ценители вкуса шашлыка очень ответственно подходят к выбору дров, считается, что лучшим для шашлыка является дрова из виноградной лозы. Это придает жареному мясу особый привкус.
При выборе мяса для шашлыка нужно помнить, что оно должно быть только свежим и ни в коем случае не замороженным. Важен также и размер кусочков.

«Мы очень большое внимание уделяем тому, как порезано мясо – кусочки должны быть большими. Не обойтись при приготовлении шашлыка без специй», - говорит Владимир Медоев, профессиональный шашлычник.

«Шашлычный фестиваль» собрал не только гурманов. В его программе были и турнир по мини-футболу, и выставка изделий народных умельцев, и фольклорный конкурс.
«Мы проводим различные фестивали в разных районах Грузии. Подобные праздники сближают нас», - уверен Георгий Гвиниашвили, губернатор Кахетии.

Ну а азербайджанцы, помимо шашлыка, представили на фестивале традиционные для их кухни кебабы. Правда, секрет приготовления этого блюда они так и не раскрыли.

Фестиваль удался на славу. В Кахетии решили проводить его регулярно. Так что следующий «шашлычный фестиваль» не за горами. Уже в октябре туристы вновь смогут полакомиться свежим шашлыком, запивая его молодым вином.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх