Top.Mail.Ru

Швейцарцы создали низкокалорийный нетающий шоколад

27 Июля 2009
Швейцарцы создали низкокалорийный нетающий шоколад

Швейцарская компания Barry Callebaut, являющаяся одним из лидеров европейского шоколадного рынка, разработала продукт, над созданием которого более шестидесяти лет безуспешно бились ее конкуренты, пишет Spiegel.

В лабораториях Barry Callebaut изготовлен низкокалорийный шоколад, не тающий при температуре до 55 градусов по Цельсию (обычный шоколад тает при температуре в два раза более низкой) и не превращающийся в «камень» на морозе.

Возможно, больше других новому шоколаду, названному »Вулкан» (Vulcano), обрадуются альпинисты. Прежде, поднявшись на вершину в холодное время года, они не могли откусить ни кусочка от замерзшей плитки шоколада. Совершая восхождение летом, альпинисты приносили с собой в рюкзаках растаявшую шоколадную »пасту» в фольге. Barry Callebaut решила эти проблемы.

Кроме того, »Вулкан» обрадует миллионы сладкоежек, мечтающих похудеть, не отказываясь от своего излюбленного лакомства: новый шоколад содержит на 90% меньше калорий, чем шоколад предыдущих поколений.

Следует отметить, что в последнее время потребление шоколада в Европе и США заметно снизились. Создав низкокалорийный продукт, Barry Callebaut надеется привлечь в кондитерские магазины приверженцев здорового образа жизни, а также завоевать жаркие страны, предлагая жителям Индии и южной Европы нетающий шоколад.

В прошлом лишь компании Hershey's удалось создать шоколад, не тающий при температуре до 60 градусов. Однако массу, практически лишенную масла какао, кондитерским машинам не удавалось ни размешать, ни сформировать в виде плиток. Шоколад под названием Desert Bar так никогда и не поступил в промышленное производство. Однако тысячи плиток, сделанных вручную, были отправлены военнослужащим международного контингента в Ираке.

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх