Top.Mail.Ru

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

24 Апреля 2024
Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он будет поддерживать специалистов индустрии гостеприимства на их профессиональном пути, консультировать участников по реализации проектов, направленных на развитие территорий страны и делиться профессиональным опытом.

Проект «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» с 2019 года и направлен на поддержку специалистов индустрии гостеприимства и неравнодушной молодежи, начинающей свой путь в туризме. Проект предоставляет возможности для раскрытия потенциала участников, их обучения, обмена опытом, прохождения программы наставничества от лидеров туриндустрии, а также продвижения туристических проектов среди работодателей отраслевых организаций.

«С каждым годом сообщество проекта «Мастера гостеприимства» растет и расширяется: с 2019 года к нему присоединилось более 130 тысяч талантливых специалистов индустрии гостеприимства и почти 450 профессионалов своего дела – экспертов и наставников проекта. Часто мастера, приходя в проект, мечтают найти здесь единомышленников и обрести поддержку в лице наставника, который может поделиться бесценным опытом, помочь с карьерной траекторией, мотивировать на личное развитие и даже доверить работу над важными проектами в своей компании. Особенно это важно для специалистов, делающих первые шаги в туризме. За плечами у участников уже десятки ярких, интересных идей по развитию своих регионов, запущенных или реализованных совместно с наставниками. Благодарю Максима Борисовича Егорова за доверие к проекту и решение стать наставником. Уверен, что впереди главу Тамбовской области ждет интересная работа с самыми гостеприимными людьми страны»– подчеркнул генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

Наставниками проекта «Мастера гостеприимства» выступают профессионалы индустрии гостеприимства, известные отельеры и рестораторы, туроператоры, руководители профильных компаний и организаций, а также главы регионов и представители органов власти, курирующие развитие территорий в субъектах страны.

«С удовольствием принял предложение присоединиться к числу наставников проекта «Мастера гостеприимства». Пока идут конкурсные испытания, буду с интересом наблюдать за их ходом. Готов поддержать самые креативные проекты, дать им экспертную оценку, а авторам – патронаж. Будем продвигать и внедрять лучшие проекты на территории

Тамбовской области», – отметил глава региона, наставник проекта «Мастера гостеприимства» Максим Егоров.

Проект дает участникам уникальную возможность не только познакомиться с профессионалами отрасли туризма и других сфер, но и получить личные советы по продвижению своих проектов. Наставники поддерживают мастеров на очных событиях, помогают в решении региональных кейсов, связанных с перспективами развития туристической отрасли в субъектах, в рамках конкурсной оценки проводят индивидуальные интервью и дают рекомендации, а также делятся своим опытом в рамках деловой программы событий, проводя лекции и мастер-классы.

«Каждый победитель «Мастеров гостеприимства» получает наставника в качестве куратора, который сопровождает своего подопечного, помогает в реализации проектов и идей. Для кого-то наставники впоследствии становятся деловыми партнерами, запуская с мастерами новые проекты, кто-то приглашает в свои команды или дает возможность пройти стажировку, знакомит с коллегами по цеху, помогая участнику приобрести горизонтальные и вертикальные связи, приглашает войти в состав профильных экспертных советов органов власти, определяющих политику в сфере туризма. Такой симбиоз профессионалов и тех, кто еще строит свою карьеру в сфере гостеприимства дает хорошие результаты», – поясняет руководитель проекта «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

В числе наставников проекта «Мастера гостеприимства» генеральный директор компании RussiaDiscovery Вадим Мамонтов, генеральный директор Travel Business School Анна Гуринчук, Президент Международного эногастрономического центра (МЭЦ) Леонид Гелибтерман, владелец компании Gradova Group Hotels, генеральный директор Лодж-Отеля «Байкальская Резиденция» Оксана Градова, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, основатель и руководитель академии отельеров Hotel Business Academy Алексей Волов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, генеральный директор УК «ГОСТ Отель Менеджмент» Наталья Обыдённова и другие. Полный перечень наставников: https://welcomecup.rsv.ru/mentors

Жители Тамбовской области активно участвуют в проекте «Мастера гостеприимства» с 2019 года. За это время подано более 270 заявок жителей региона, 7 человек объявлены финалистами и один победителем главного туристического конкурса страны.  Мастера, зарекомендовавшие себя на проекте, продолжают развиваться в индустрии гостеприимства, достигая профессиональных успехов. Одна из ярких историй успеха мастера из Тамбовской области – история финалиста проекта «Мастера гостеприимства» Ирины Чемерчевой, которая была назначена на должность Министра туризма Тамбовской области и теперь курирует вопросы индустрии гостеприимства в регионе.

«В моей личной «копилке опыта» участие во всех трех предыдущих сезонах «Мастеров». От участия в третьем отказалась на стадии полуфинала, который совпал со временем перехода на государственную службу из бизнеса. Однако для меня, как и многих моих коллег, самым ценным является не победа как конечный результат, а возможность находиться в

профессиональном сообществе и остро чувствовать опору, поддержку и интерес единомышленников. Сегодня я очень рада ребятам, пришедшим в новый сезон. И мне очень хочется, чтобы в очных мероприятиях они были не по одиночке, а командой Тамбовской области. Полуфиналистов хорошо знаю, готова помогать им, вместе искать решения и буду очень переживать в те дни, когда они будут проходить конкурсные испытания. Каждого из них, независимо от того, закончится ли конкурс для них победой, или нет, вижу важным человеком в команде людей, развивающих туризм у нас на Тамбовщине, работающих при руководстве и наставничестве главы региона, Максима Борисовича Егорова», – рассказала Ирина Чемерчева.

Партнеры проекта «Мастера гостеприимства» – Министерство экономического развития РФ, ООО «Мантера-Групп», корпорация «Туризм.РФ», группа компаний «Слетать.ру», Фонд «Сколково», Росзаповедцентр, медиахолдинг для профессионалов турбизнеса «Profi.travel», Русское географическое общество, брендинговое агентство ENDY и другие. Новости о проекте можно найти на официальном сайте конкурса https://welcomecup.rsv.ru, а также в социальных сетях проекта ВКонтакте (https://vk.com/welcomecupru) и телеграм-канале (https://t.me/welcomecup).

Другие новости
Смотреть все
17 Июня 2024

"Кофе Хауз" меняет концепцию

"Кофе Хауз" меняет концепцию

Сеть кофеен "Кофе Хауз" объявила о полной смене концепции: теперь это компактные кофейни to go с ярким дизайном и новым ассор...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
Вверх