Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Швейцарцы создали низкокалорийный нетающий шоколад

27 Июля 2009

Швейцарская компания Barry Callebaut, являющаяся одним из лидеров европейского шоколадного рынка, разработала продукт, над созданием которого более шестидесяти лет безуспешно бились ее конкуренты, пишет Spiegel.

В лабораториях Barry Callebaut изготовлен низкокалорийный шоколад, не тающий при температуре до 55 градусов по Цельсию (обычный шоколад тает при температуре в два раза более низкой) и не превращающийся в «камень» на морозе.

Возможно, больше других новому шоколаду, названному »Вулкан» (Vulcano), обрадуются альпинисты. Прежде, поднявшись на вершину в холодное время года, они не могли откусить ни кусочка от замерзшей плитки шоколада. Совершая восхождение летом, альпинисты приносили с собой в рюкзаках растаявшую шоколадную »пасту» в фольге. Barry Callebaut решила эти проблемы.

Кроме того, »Вулкан» обрадует миллионы сладкоежек, мечтающих похудеть, не отказываясь от своего излюбленного лакомства: новый шоколад содержит на 90% меньше калорий, чем шоколад предыдущих поколений.

Следует отметить, что в последнее время потребление шоколада в Европе и США заметно снизились. Создав низкокалорийный продукт, Barry Callebaut надеется привлечь в кондитерские магазины приверженцев здорового образа жизни, а также завоевать жаркие страны, предлагая жителям Индии и южной Европы нетающий шоколад.

В прошлом лишь компании Hershey's удалось создать шоколад, не тающий при температуре до 60 градусов. Однако массу, практически лишенную масла какао, кондитерским машинам не удавалось ни размешать, ни сформировать в виде плиток. Шоколад под названием Desert Bar так никогда и не поступил в промышленное производство. Однако тысячи плиток, сделанных вручную, были отправлены военнослужащим международного контингента в Ираке.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх