Top.Mail.Ru

Новый регламент для минералки

13 Мая 2009

Вслед за молоком и масложировой продукцией получила минеральная вода новый техрегламент. Как и предыдущие документы, он описывает требования к процессам производства, хранения и перевозки воды, обязывает производителя указывать на этикетках место ее добычи и что именно содержится в ней - в общем, устанавливает правила, гарантирующие безопасность продукта для потребителя.

В документе четко прописано, что минеральной может называться только та вода, которая добыта из природных источников, ее запрещено разбавлять обычной питьевой водой, смешивать два и более видов минеральных вод. Расширен перечень санитарно-химических показателей, обязательных для проверки. Впервые появится требование по отдельным микробиологическим показателям. Новый документ, по словам его авторов, направлен на то, чтобы убрать с рынка фальсифицированную минеральную воду, объемы которой уже доходят до 30% от общего количества продаваемых бутылок.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх