Top.Mail.Ru

Новое мороженое Липецкого хладокомбината

16 Апреля 2009

ОАО «Липецкий хладокомбинат» выводит на российский рынок пломбир в глазури и крем-брюле «Путина». Как уверяют в компании, разработчики торговой марки не преследовали цель вызвать у потребителей ассоциацию с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Коммерческий директор ОАО «Липецкий хладокомбинат» Анастасия Корвякова рассказала, что предприятие планирует значительно увеличить объемы выпуска и расширить географию сбыта пломбира в глазури и крем-брюле «Путина». По ее словам, эскимо под таким брендом реализуется малыми партиями в Москве, Липецке и Саратове уже два года. Теперь «Путина» появится на прилавках 30 регионов. В нынешнем сезоне только в Москву планируется поставить 60 т.

Липецкий хладокомбинат создан в 1980 году. Основная продукция – мороженое, которое реализуется под брендами «Фаворит», «Трюфель» (торты), «Шик», «Двойной удар», «Заряжайся!» (эскимо), «Тамбовский волк», «Бим-бом» (вафельные стаканчики). В 2008 году комбинат выпустил 8 тыс. т. По собственным данным компании, она входит в десятку крупнейших российских производителей мороженого. Поставляет продукцию более чем в 30 регионов, а также Белоруссию, Казахстан, Израиль, Германию, Чехию. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж в 2007 году – 457,6 млн, чистая прибыль – 10,6 млн рублей.

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх