Top.Mail.Ru

Икра черная, красная и не только…

10 Марта 2009

На что только не обращают свой взор гурманы в поисках все новой гастрономической экзотики. Законодательницей в этой области традиционно считается Франция - родина самых изысканных деликатесов. В очередной раз, подтверждая свой статус, эта страна представила новый продукт на суд искушенной публике.

Икру улиток предложила покупателям французская компания De Jaeger. Тонкости приготовления и хранения деликатеса вызывают искреннее восхищение. Одна улитка производит не более четырех граммов икры в год. Значит для производства одного килограмма деликатеса нужно более 250 особей. При этом срок ее хранения ограничен тремя месяцами.

Собранная икра помещается в специальный раствор, где она приобретает жемчужный оттенок. Готовый продукт, расфасованный в миниатюрные баночки, отправляется в элитные рестораны. Стоимость 50 г новой икры составляет примерно 115 долларов, а вкус совсем не похож на тот, которым обладают традиционные рыбные разновидности деликатеса.

Шеф-повар ресторана "Белуга"
Директор Robot-Coupe
Создатель и идейный вдохновитель 50 Best Tastes of Russia
Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Вверх