На что только не обращают свой взор гурманы в поисках все новой гастрономической экзотики. Законодательницей в этой области традиционно считается Франция - родина самых изысканных деликатесов. В очередной раз, подтверждая свой статус, эта страна представила новый продукт на суд искушенной публике.
Икру улиток предложила покупателям французская компания De Jaeger. Тонкости приготовления и хранения деликатеса вызывают искреннее восхищение. Одна улитка производит не более четырех граммов икры в год. Значит для производства одного килограмма деликатеса нужно более 250 особей. При этом срок ее хранения ограничен тремя месяцами.
Собранная икра помещается в специальный раствор, где она приобретает жемчужный оттенок. Готовый продукт, расфасованный в миниатюрные баночки, отправляется в элитные рестораны. Стоимость 50 г новой икры составляет примерно 115 долларов, а вкус совсем не похож на тот, которым обладают традиционные рыбные разновидности деликатеса.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...