Top.Mail.Ru

Икра черная, красная и не только…

10 Марта 2009

На что только не обращают свой взор гурманы в поисках все новой гастрономической экзотики. Законодательницей в этой области традиционно считается Франция - родина самых изысканных деликатесов. В очередной раз, подтверждая свой статус, эта страна представила новый продукт на суд искушенной публике.

Икру улиток предложила покупателям французская компания De Jaeger. Тонкости приготовления и хранения деликатеса вызывают искреннее восхищение. Одна улитка производит не более четырех граммов икры в год. Значит для производства одного килограмма деликатеса нужно более 250 особей. При этом срок ее хранения ограничен тремя месяцами.

Собранная икра помещается в специальный раствор, где она приобретает жемчужный оттенок. Готовый продукт, расфасованный в миниатюрные баночки, отправляется в элитные рестораны. Стоимость 50 г новой икры составляет примерно 115 долларов, а вкус совсем не похож на тот, которым обладают традиционные рыбные разновидности деликатеса.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх