Top.Mail.Ru
AVITO

Икра черная, красная и не только…

10 Марта 2009

На что только не обращают свой взор гурманы в поисках все новой гастрономической экзотики. Законодательницей в этой области традиционно считается Франция - родина самых изысканных деликатесов. В очередной раз, подтверждая свой статус, эта страна представила новый продукт на суд искушенной публике.

Икру улиток предложила покупателям французская компания De Jaeger. Тонкости приготовления и хранения деликатеса вызывают искреннее восхищение. Одна улитка производит не более четырех граммов икры в год. Значит для производства одного килограмма деликатеса нужно более 250 особей. При этом срок ее хранения ограничен тремя месяцами.

Собранная икра помещается в специальный раствор, где она приобретает жемчужный оттенок. Готовый продукт, расфасованный в миниатюрные баночки, отправляется в элитные рестораны. Стоимость 50 г новой икры составляет примерно 115 долларов, а вкус совсем не похож на тот, которым обладают традиционные рыбные разновидности деликатеса.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх