Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

ЕС вводит новые стандарты

24 Февраля 2009

Постановление Европейской комиссии от 5 декабря прошлого года предусматривает введение общего стандарта в отношении маркетинга всех свежих овощей и фруктов и отменяет действовавшие ранее индивидуальные стандарты для 26 наименований продукции. С 1 июля 2009 года постановление вступает в действие.

Общим стандартам будет подчиняться распространение абрикосов, артишоков, спаржи, баклажанов, авокадо, фасоли, кочанной, брюссельской и цветной капусты, моркови, вишни, цуккини, огурцов, шампиньонов, чеснока, лесных орехов в скорлупе, лука-порея, дыни, гороха, сливы, сельдерея, шпината, грецких орехов, арбузов и цикории.

В силе останутся десять специальных стандартов для яблок, цитрусовых, киви, латука, персиков и нектаринов, груш, клубники, сладкого перца, столового винограда и помидоров. Грибы (за исключением шампиньонов), каперсы, горький миндаль, очищенный миндаль, очищенные лесные орехи, очищенные грецкие орехи, кедровые орехи и шафрана не попадают под действие общего стандарта.

На продукцию, которая подверглась очистке или нарезке, не распространяются требования общего и отдельных стандартов. Они также не распространяются на товары, предназначенные для использования в перерабатывающей отрасли, в кормовых и других непищевых целях, если эти продукты имеют соответствующую маркировку.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх