Top.Mail.Ru

ЕС вводит новые стандарты

24 Февраля 2009

Постановление Европейской комиссии от 5 декабря прошлого года предусматривает введение общего стандарта в отношении маркетинга всех свежих овощей и фруктов и отменяет действовавшие ранее индивидуальные стандарты для 26 наименований продукции. С 1 июля 2009 года постановление вступает в действие.

Общим стандартам будет подчиняться распространение абрикосов, артишоков, спаржи, баклажанов, авокадо, фасоли, кочанной, брюссельской и цветной капусты, моркови, вишни, цуккини, огурцов, шампиньонов, чеснока, лесных орехов в скорлупе, лука-порея, дыни, гороха, сливы, сельдерея, шпината, грецких орехов, арбузов и цикории.

В силе останутся десять специальных стандартов для яблок, цитрусовых, киви, латука, персиков и нектаринов, груш, клубники, сладкого перца, столового винограда и помидоров. Грибы (за исключением шампиньонов), каперсы, горький миндаль, очищенный миндаль, очищенные лесные орехи, очищенные грецкие орехи, кедровые орехи и шафрана не попадают под действие общего стандарта.

На продукцию, которая подверглась очистке или нарезке, не распространяются требования общего и отдельных стандартов. Они также не распространяются на товары, предназначенные для использования в перерабатывающей отрасли, в кормовых и других непищевых целях, если эти продукты имеют соответствующую маркировку.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх