Top.Mail.Ru

Япония будет продавать клонированную говядину и свинину

12 Января 2009

Японское правительство объявит о том, что клонированная говядина и свинина, полученные из клонированных яиц и клеток, безопасны для здоровья, и разрешит коммерческую торговлю данной продукцией в этом году.

Агентство Yomiuri Shimbun и другие СМИ агентства приводят слова специалистов Японской комиссии по продовольственной безопасности о том, что качество мяса, ингредиенты молока от клонированных коров и свиньи, проверены и признаны безопасными для употребления в пищу.

Как сообщает TruthaboutTrade&Technology, комиссия утвердит это решение в этом году и сообщит об этом Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Кабинет министров станет последней инстанцией, от которой потребуется одобрение.

Клонированная говядина и свинина поступит в этом году на рынок, однако опасения по поводу ее безопасности растут. В прошлом году Управление по контролю качества продуктов питания и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) объявили о том, что мясо и молоко от клонированных животных безопасны.

Однако в Соединенных Штатах мясо клонированных животных не продается на рынке по этническим и религиозным причинам.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх