Японское правительство объявит о том, что клонированная говядина и свинина, полученные из клонированных яиц и клеток, безопасны для здоровья, и разрешит коммерческую торговлю данной продукцией в этом году.
Агентство Yomiuri Shimbun и другие СМИ агентства приводят слова специалистов Японской комиссии по продовольственной безопасности о том, что качество мяса, ингредиенты молока от клонированных коров и свиньи, проверены и признаны безопасными для употребления в пищу.
Как сообщает TruthaboutTrade&Technology, комиссия утвердит это решение в этом году и сообщит об этом Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Кабинет министров станет последней инстанцией, от которой потребуется одобрение.
Клонированная говядина и свинина поступит в этом году на рынок, однако опасения по поводу ее безопасности растут. В прошлом году Управление по контролю качества продуктов питания и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) объявили о том, что мясо и молоко от клонированных животных безопасны.
Однако в Соединенных Штатах мясо клонированных животных не продается на рынке по этническим и религиозным причинам.
BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...
В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.
С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.