Японское правительство объявит о том, что клонированная говядина и свинина, полученные из клонированных яиц и клеток, безопасны для здоровья, и разрешит коммерческую торговлю данной продукцией в этом году.
Агентство Yomiuri Shimbun и другие СМИ агентства приводят слова специалистов Японской комиссии по продовольственной безопасности о том, что качество мяса, ингредиенты молока от клонированных коров и свиньи, проверены и признаны безопасными для употребления в пищу.
Как сообщает TruthaboutTrade&Technology, комиссия утвердит это решение в этом году и сообщит об этом Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Кабинет министров станет последней инстанцией, от которой потребуется одобрение.
Клонированная говядина и свинина поступит в этом году на рынок, однако опасения по поводу ее безопасности растут. В прошлом году Управление по контролю качества продуктов питания и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) объявили о том, что мясо и молоко от клонированных животных безопасны.
Однако в Соединенных Штатах мясо клонированных животных не продается на рынке по этническим и религиозным причинам.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...