Top.Mail.Ru

Япония будет продавать клонированную говядину и свинину

12 Января 2009

Японское правительство объявит о том, что клонированная говядина и свинина, полученные из клонированных яиц и клеток, безопасны для здоровья, и разрешит коммерческую торговлю данной продукцией в этом году.

Агентство Yomiuri Shimbun и другие СМИ агентства приводят слова специалистов Японской комиссии по продовольственной безопасности о том, что качество мяса, ингредиенты молока от клонированных коров и свиньи, проверены и признаны безопасными для употребления в пищу.

Как сообщает TruthaboutTrade&Technology, комиссия утвердит это решение в этом году и сообщит об этом Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Кабинет министров станет последней инстанцией, от которой потребуется одобрение.

Клонированная говядина и свинина поступит в этом году на рынок, однако опасения по поводу ее безопасности растут. В прошлом году Управление по контролю качества продуктов питания и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) объявили о том, что мясо и молоко от клонированных животных безопасны.

Однако в Соединенных Штатах мясо клонированных животных не продается на рынке по этническим и религиозным причинам.

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх