Top.Mail.Ru
АВИТО

Фруктовая икра для российских гурманов

11 Ноября 2008

Впервые на рынке!

На российском рынке появился новый интересный продукт – фруктовая икра от немецкой компании CONNECT RU. Этот продукт известен в мире уже несколько лет как инновационная вариация кулинарных экспериментов молекулярной кухни. Известные повара мира уже разработали множество разнообразных рецептов как ее непосредственного приготовления, так и ее использования в качестве ингредиента вкусных и оригинальных блюд.

Единственный минус – до недавнего времени с этой икрой было довольно сложно работать: она имела короткий срок реализации (всего несколько часов), к тому же этот продукт плохо переносил перепады температуры и терял вкусовые качества при нагревании и замораживании.

Специалисты концерна в Голландии учли все нюансы и разработали свою модернизированную версию производства этого уникального продукта. В результате фруктовую икру голландцев можно разогревать до высоких температур и замораживать, при этом она не теряет своих вкусовых качеств, не меняет консистенцию и хранится в течение оптимального периода времени. Таким образом, диапазон творческих фантазий поваров и кондитеров с использованием этого усовершенствованного элитного продукта значительно расширяется.

Фруктовая икра от эксклюзивного дистрибьютора в России – компании CONNECT RU – состоит в основном из апельсина, клубники и лесных ягод, фруктового и кристаллического сахара, балластных веществ, натуральных красителей, желатина, крахмала и консервантов.

Сегодня компания предлагает фруктовую икру нескольких сортов: клубничную, апельсиновую, лесную ягоду, томатную и мятную, а в ближайшее время в ассортименте появится мандариновая, персиковая, свекольная, артишоковая и лимонная икра.

Икра расфасована в стеклянные баночки (емкосттью 100 г) и пластиковые ведерки (2,5 кг, 5 кг и 12 кг). Срок хранения продукта – 9 месяцев вне холодильника при сохранении целостности оригинальной упаковки и 6 месяцев в холодильнике после вскрытия фабричной упаковки.

Что касается использования фруктовой икры в качестве ингредиента тех или иных блюд, то специалисты компании предлагают начать с воплощения уже проверенных оригинальных идей. В числе авторских рецептов компании – «Спаржа с клубничной икрой и голландским соусом», «Острый испанский салат из груш с апельсиновой икрой», «Мясо в желейно-икорной оболочке», «Шоколадные конфеты с икорной начинкой», «Блины с начинкой из фруктовой икры» и другие.

Firma Connect RU
67549 Worms
Германия
Тел.: 8-10-49-177-345-26-25
8-10-49-177-276-07-75
e-mail: dmitry_shokhtov@gmx.de
agentura@connectru.com
s.schochtow@gmx.de

Залза (острый салат) из груш с апельсиновой икрой

Составляющие:
2 крепкие, не слишком зрелые груши (приготовление возможно и в других сочетаниях: бананы – клубничная икра; ананасы – «лесная ягода»)
3 столовых ложки оливкового масла
сок из одной штуки лиметты
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 стручок красного перца чили средней остроты, без зерен, очень мелко нарубить
3 весенние луковки нарезать тонкими колечками
30 г свежего ингвера очистить и натереть
100 г апельсиновой икры
соль, черный перец

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх