Top.Mail.Ru

Фруктовая икра для российских гурманов

11 Ноября 2008

Впервые на рынке!

На российском рынке появился новый интересный продукт – фруктовая икра от немецкой компании CONNECT RU. Этот продукт известен в мире уже несколько лет как инновационная вариация кулинарных экспериментов молекулярной кухни. Известные повара мира уже разработали множество разнообразных рецептов как ее непосредственного приготовления, так и ее использования в качестве ингредиента вкусных и оригинальных блюд.

Единственный минус – до недавнего времени с этой икрой было довольно сложно работать: она имела короткий срок реализации (всего несколько часов), к тому же этот продукт плохо переносил перепады температуры и терял вкусовые качества при нагревании и замораживании.

Специалисты концерна в Голландии учли все нюансы и разработали свою модернизированную версию производства этого уникального продукта. В результате фруктовую икру голландцев можно разогревать до высоких температур и замораживать, при этом она не теряет своих вкусовых качеств, не меняет консистенцию и хранится в течение оптимального периода времени. Таким образом, диапазон творческих фантазий поваров и кондитеров с использованием этого усовершенствованного элитного продукта значительно расширяется.

Фруктовая икра от эксклюзивного дистрибьютора в России – компании CONNECT RU – состоит в основном из апельсина, клубники и лесных ягод, фруктового и кристаллического сахара, балластных веществ, натуральных красителей, желатина, крахмала и консервантов.

Сегодня компания предлагает фруктовую икру нескольких сортов: клубничную, апельсиновую, лесную ягоду, томатную и мятную, а в ближайшее время в ассортименте появится мандариновая, персиковая, свекольная, артишоковая и лимонная икра.

Икра расфасована в стеклянные баночки (емкосттью 100 г) и пластиковые ведерки (2,5 кг, 5 кг и 12 кг). Срок хранения продукта – 9 месяцев вне холодильника при сохранении целостности оригинальной упаковки и 6 месяцев в холодильнике после вскрытия фабричной упаковки.

Что касается использования фруктовой икры в качестве ингредиента тех или иных блюд, то специалисты компании предлагают начать с воплощения уже проверенных оригинальных идей. В числе авторских рецептов компании – «Спаржа с клубничной икрой и голландским соусом», «Острый испанский салат из груш с апельсиновой икрой», «Мясо в желейно-икорной оболочке», «Шоколадные конфеты с икорной начинкой», «Блины с начинкой из фруктовой икры» и другие.

Firma Connect RU
67549 Worms
Германия
Тел.: 8-10-49-177-345-26-25
8-10-49-177-276-07-75
e-mail: dmitry_shokhtov@gmx.de
agentura@connectru.com
s.schochtow@gmx.de

Залза (острый салат) из груш с апельсиновой икрой

Составляющие:
2 крепкие, не слишком зрелые груши (приготовление возможно и в других сочетаниях: бананы – клубничная икра; ананасы – «лесная ягода»)
3 столовых ложки оливкового масла
сок из одной штуки лиметты
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 стручок красного перца чили средней остроты, без зерен, очень мелко нарубить
3 весенние луковки нарезать тонкими колечками
30 г свежего ингвера очистить и натереть
100 г апельсиновой икры
соль, черный перец

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх