Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Потребители выбрали самую «натуральную» марку чипсов,В процессе маркетингового исследования «Как создать успешный брэнд на рынке снеков?\

27 Октября 2008

проведенного специалистами Компании »Прорыв» потребителям снеков предлагалось оценить 22 наиболее известных брэнда по ключевым параметрам."

Среди прочих, торговые марки сухариков оценивались по параметру воспринимаемой «натуральности» вкуса. Данный параметр оценки был выделен при проведении глубинных интервью с потребителями сухариков, в процессе которых потребители называли данный фактор в качестве одного из ключевых мотивов выбора торговой марки.

Опрос покупателей показал, что самой »натуральной» торговой маркой сухариков в глазах потребителей стали сухарики »Воронцовские». Эта марка получила оценку в 4,64 балла (по 5-ти балльной шкале) по данному параметру, что обеспечивает ей значительный отрыв от ближайших конкурентов.

Кроме вышеупомянутого параметра, торговая марка »Воронцовские», опережает своих ближайших конкурентов по оценке потребителями такого параметра, как »хорошие вкусовые качества» (оценка 4,71 по сравнению со средневыборочным значением 4,28).

При этом из всех рассматриваемых торговых марок сухариков, самой »ненатуральной» торговой маркой были признаны сухарики »Емеля», которая значительно отстала от своих ближайших конкурентов в оценке по данному параметру и »набрала» всего 4,05 балла.

Относительно невысокие оценки по данному параметру получили и торговые марки »Три корочки» и »Компашки» (4,17 и 4,18, соответственно).

Проведенное маркетинговое исследование показало, что существует достаточно многочисленная группа потребителей, основным мотивом выбора торговой марки сухариков для которой является такой достаточно субъективный параметр, как »натуральность вкуса» продукции торговой марки. Численность данной группы составляет 20,4% всех потребителей сухариков.

Это указывает на то, что основным средством завоевания лояльности данной группы потребителей является внимательное изучение ожиданий потребителей в отношении тех вкусовых особенностей сухариков, которые данные потребители называют »натуральным вкусом», в чем и преуспела, видимо, торговая марка »Воронцовские». Торговые марки »Три корочки» и »Компашки», видимо, не в полной мере учитывают ожидания потребителей сухариков в отношении »натуральности» вкуса сухариков.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх